12.07.2019

Экологически чистая рыба от ямальских производителей представлена на международном рыбопромышленном форуме

Ведущие предприятия рыбной отрасли Ямала принимают участие в III Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019) в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит с 10 по 12 июля на площадке ЭКСПОФОРУМа. Выставка, объединяющая участников и посетителей из 30 регионов России и 50 стран мира, является ключевым мероприятием для рыбохозяйственной отрасли и смежных отраслей экономики.

В рамках выставки Ямало-Ненецкий автономный округ представляет масштабной аудитории покупателей и представителей российского и зарубежного бизнес-сообщества выставочную экспозицию, посвящённую достижениям ямальской рыбной промышленности и демонстрации продукции из деликатесной северной рыбы. В составе ямальской делегации – генеральный директор Салехардского комбината Денис Малышев, директор по экономике и финансам Салехардского комбината Дмитрий Нырков, директор рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев. Для предприятий рыбной индустрии ямальского региона площадка выставки-форума – это возможность увеличить объёмы и значительно расширить географию продаж, повысить узнаваемость ямальских рыбных брендов и укрепить свой имидж, найти новых партнёров для развития бизнеса.

Напомним, участие компаний-производителей рыбной продукции в рыбопромышленном форуме-выставке организовано департаментом внешних связей региона в целях поддержки экспортно-ориентированных предприятий, продвижения продукции ямальской пищевой промышленности на международной выставочной площадке.

Следует отметить, что ямальская рыба, добытая в чистейших реках арктического региона, по своим исключительным питательным характеристикам относится к экологически чистой, полезной и здоровой пище. Из 33 видов рыб, обитающих в водоёмах округа, 30 видов относятся к промысловым. Общая площадь рыбохозяйственного фонда Ямала 64 000 км2; около 750 рыболовных участков. Промышленное рыболовство осуществляют более 50 организаций различных форм собственности – рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий, общин коренных малочисленных народов Севера. Ежегодно в округе добывается более 10 000 тонн рыбы, её глубокую переработку ведут четыре предприятия, которые выпускают свыше 200 видов готовой рыбной продукции. Первостепенное значение для восстановления популяции сиговых имеют инвестиционные проекты по их товарному выращиванию и разведению. При финансовом участии компании НОВАТЭК на реке Собь построен единственный в Арктике рыбоводный завод.

По материалам пресс-службы Правительства ЯНАО 



Фото пресс-службы Правительства ЯНАО 

Количество показов: 710
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих