26.05.2015

«Проекты Ямала – это то, что нужно России». Дмитрий Кобылкин встретился с Сергеем Мироновым

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с председателем политической партии «Справедливая Россия», руководителем фракции в Государственной Думе РФ Сергеем Мироновым.

Сергей Миронов поинтересовался ходом социально-экономического региона и реализацией государственных задач. Дмитрий Кобылкин ознакомил Сергея Миронова с наиболее масштабными проектами, реализуемыми на территории автономного округа. «…Недавно на Бованенковском месторождении введён в эксплуатацию новый газовый промысел – это уникальные отечественные технологии добычи в условиях Арктики, - сообщил Глава региона. – Строящийся трубопровод «Заполярье – Пурпе – Самотлор» свяжет транспортной инфраструктурой богатые залежами участки Красноярского края, Ямала, полуострова Гыдан, выведет ресурсы на «большую землю» и позволит разрабатывать их эффективно и рентабельно. Новый российский морской порт – порт Сабетта – это арктические ворота страны. Уже сейчас порт принимает до 60 судов ледового класса в месяц. Со строящегося завода Ямал СПГ через этот порт будет поставляться сжиженный газ по всем направлениям Мирового океана».

Дмитрий Кобылкин детально информировал гостя о проекте Северный широтный ход, благодаря реализации которого мощность порта Сабетта кратно возрастет, а Северный морской путь получит «второе дыхание», разгрузится Транссиб, многие регионы страны получат доступ в Мировой океан, значительно повысив конкурентоспособность отечественной экономики.

В свою очередь Сергей Миронов рассказал Главе арктического региона о реализации партийных проектов, в частности, о создании центра защиты прав граждан в Ноябрьске. Также он обсудил с Дмитрием Кобылкиным и другие актуальные партийные и парламентские вопросы.

На состоявшемся после рабочей встречи подходе к журналистам Ямала Сергей Миронов отметил, что «Дмитрий Николаевич – настоящий государственник, а те проекты, которые он реализует, – это то, что нужно России. Я давно считаю, что Северный морской путь – это та «палочка-выручалочка», которая в конечном итоге вытащит всю нашу экономику. И все инфраструктурные проекты, включая Северный широтный ход, железную дорогу и многое другое – это то, что нужно для нашего Севера. Давно стало понятно: Север вахтовым методом не освоить. Здесь нужно жить, обживаться. Здесь нужно создавать не только рабочие места, а нормальные условия для жизни. В последний раз я был в Салехарде 10 лет назад. Город, конечно, изменился абсолютно. Он похорошел, город уютный, красивый, яркий даже в пасмурный день». Сергей Миронов отметил, что благодаря реализации инициативы Главы автономного округа Ямал стал 18-ым субъектом Федерации, в котором с 1 января 2016 года начнет работать закон о детях войны, и это, по мнению руководителя депутатской фракции ГД РФ, абсолютно правильно. Остальные субъекты, по словам Сергея Миронова, должны догонять, потому что нужно думать и об этой категории льготников.

Напомним, что Сергей Миронов прибыл в Салехард накануне вечером. Целью визита, по словам гостя, стало ознакомление с работой однопартийцев в связи с предстоящими в сентябре выборами. Он провёл встречу с партийным активом регионального отделения «Справедливая Россия». Сегодня в планах Сергея Миронова – встреча со студентами Ямальского многопрофильного колледжа, пресс-конференция для ямальских журналистов и другие мероприятия (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

Количество показов: 3846
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих