15.04.2019

Дети тундровиков из Пуровского района познакомились с губкинскими нефтяниками

В рамках проекта «Северная дружба», реализуемого нефтяниками «РН-Пурнефтегаза», воспитанники интерната из деревни Харампур побывали в нашем городе. Для них это была первая, ознакомительная, поездка (город и национальную деревню разделяют 110 километров).

воспитанники интерната из деревни Харампур побывали в нашем городе

30 лучших учеников с пятого по девятый класс побывали в центральном офисе «РН-Пурнефтегаза» и познакомились с нефтяниками. На экскурсии в корпоративном музее им представили богатства ямальских недр, оборудование для нефтедобычи, а также керны, полудрагоценные камни с месторождений, буровые долота и многое другое. Отвечая на вопросы познавательной викторины на нефтяную тематику, ребята со знанием дела подчеркнули, что в одном барреле – 159 литров нефти, а наш город назван в честь выдающегося геолога Ивана Губкина, который предсказал наличие крупных запасов нефти в Западной Сибири. За отличные ответы лучшим игрокам были вручены памятные подарки. Ненецких школьников ожидал ещё один сюрприз в корпоративном музее: желающие смогли облачиться в спецодежду и почувствовать себя настоящими нефтяниками.

воспитанники интерната из деревни Харампур побывали в нашем городе

В этот день для гостей организовали экскурсию в среднюю школу № 4, где харампурцы познакомились с учениками «Роснефть-класса» – будущими нефтяниками. В классе роботехники, который оборудовали благодаря финансовой помощи «РН-Пурнефтегаза», ненецкие школьники научились дистанционно управлять роботами и конструировать легомодели. Также они побывали в школьном планетарии, где кроме звёздного мира им показали подводный мир и его необычных обитателей: морских ежей, молотообразных акул и гигантских черепах. На ледовом катке мальчики с удовольствием сыграли в хоккей, а девушки поупражнялись в фигурном катании.

воспитанники интерната из деревни Харампур побывали в нашем городе

Завершилась поездка в Губкинский экскурсией по городу, которая началась у памятника Первопроходцам. Огромный интерес у детей вызвали местные достопримечательности – чугунная карета и часы в башне. Но самым запоминающимся объектом стала площадь у стелы Памяти, где под открытым небом находится экспозиция военной техники. Восторг у мальчишек и девчонок вызвали настоящие танк, бронетранспортёр, артиллерийские орудия, установка «Град» и истребитель МиГ-29.

Справка. Проект «Северная дружба» стартовал по инициативе «РН-Пурнефтегаза», дочернего общества НК «Роснефть», в январе 2019 года. Он приурочен к объявленному ООН Международному году языков малочисленных коренных народов. Цель проекта – сохранение культуры и традиций лесных ненцев. В рамках «Северной дружбы» была проведена викторина на знание родного языка для учащихся школы-интерната деревни Харампур и краеведческая олимпиада для учеников 7-9 классов губкинской средней школы №4. Также нефтяники организовали губкинским подросткам экскурсию в национальную деревню Харампур и участие в праздновании Дня оленевода, проходившего на фактории Кар-Нат (по материалам пресс-службы ООО «РН-Пурнефтегаз»). 

воспитанники интерната из деревни Харампур побывали в нашем городе

воспитанники интерната из деревни Харампур побывали в нашем городе

Количество показов: 1803


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ
17-06-2019
В среду, 19 июня, с 9:00 до 12:00 директор государственно-правового департамента Ямало-Ненецкого автономного округа Погорелый Дмитрий Викторович в режиме видеосвязи (в кабинете 112 Администрации города) проведет личный прием жителей муниципального образования город Губкинский. Предварит. запись по тел.: 3-98-16. 

17-06-2019 
Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения терракта 

17-06-2019 
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих