23.04.2019

Лето хороших перемен

В Губкинском уже готов план летнего благоустройства дворов и территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Появятся новые места отдыха горожан и станут лучше существующие. Объекты благоустройства были определены губкинцами на портале «Живём на Севере», так что проект можно назвать поистине народным.

Андрей Гаранин, глава г.Губкинского:

- Благодаря слаженной работе администрации города, значительно увеличено финансирование программы «Комфортная городская среда». Это позволит нам реализовать важные для жителей Губкинского проекты: сквер «Сказочный» в 14 мкр-н, сквер в 13 мкр-н, благоустройство территории на пересечении улицы Нефтяников и проспекта Губкина. Жители города неоднократно говорили о необходимости этих зон отдыха для детей и их родителей.

В 13 мкр-н в новом сквере будет несколько игровых зон: для детей в возрасте от 3 до 6 лет (горка, 5 качелей, карусель и игровой комплекс), для детей 6-14 лет (три современные игровые канатные конструкции), зона для занятия спортом (в том числе для людей с ОВЗ) и воркаутом – 10 тренажеров, зона отдыха. Будет и автостоянка – 1634 кв/м. Сквер будет огорожен от дороги и жилой застройки живой изгородью и рядовой посадкой деревьев средних размеров.

Лето хороших перемен

Лето хороших перемен

Лето хороших перемен

На площади у ДК «Нефтяник» проектом предусмотрено деление территорий на несколько зон: зелёная, эстетическая, зона активного отдыха и зона Wi-Fi. Главный архитектурный элемент – «Глобус». Напротив будет современный канатный комплекс для детей от 6 лет. Предусмотрены элементы освещения, а также мобильные скамейки и вазоны с низкорослыми деревьями.

архитектурный элемент – «Глобус»

Лето хороших перемен

Особое внимание уделено реконструкции площади Воинской Славы. Это один из самых крупных и дорогостоящих проектов. Не так давно здесь установили знаменитый истребитель Миг-29. Летом появятся две арки-звезды, символизирующие начало и окончание Великой Отечественной войны, памятные плиты, посвящённые городам-героям, мемориал-звезда с вечным огнём, который будет гореть постоянно.

Еще одна поистине народная тема – ремонт дорог. Значительный объём работы проделан в прошлом году, в этом – сделают вдвое больше.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского

- Будут отремонтированы улицы Таёжная, Школьная, Калинина, проспект Губкина - всего более 7 км, что превышает показатели 2018 года в два раза. Впервые в истории города будет реализован масштабный ремонт внутриквартальных проездов, который затронет сразу 9 микрорайонов. Объёмы работ хорошо видны на представленной карте, где синим цветом обозначены дороги, отремонтированные в 2018 году, красным – запланированные на текущий год

ремонт дорог

В прошлом году в Губкинском появились 8 детских игровых комплексов, 3 многофункциональные спортивно-игровые площадки. Проведено благоустройство придомовых территорий, отремонтировано около 500 кв/м внутриквартальных проездов. Жители города позитивно оценивают уже реализованные проекты, при этом немало пожеланий на будущее. Все предложения администрация фиксирует и внимательно анализирует. Город должен быть комфортным для жителей всех возрастов – такую задачу ставит глава города. Поэтому при решении вопросов благоустройства в Губкинском опираются на мнение населения. В 2019 году, по уверению Андрея Гаранина, темпы и масштабы работы будут только нарастать. 

Количество показов: 2366


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих