25.04.2019

В Губкинском ждут «Ангела». Очень ждут

Благодаря неравнодушным губкинцам решен вопрос о приезде в наш город специалистов высшей квалификации из Центра Детской Неврологии и Реабилитации «АНГЕЛ» (г. Омск). Губкинские предприятия в течение двух дней смогли найти необходимые средства, чтобы этот визит состоялся. За помощью к землякам обратился фонд «Ямине». Ранее именно фонд оплачивал проведение особенным ямальским детям курсов реабилитации, однако в этот раз средства выделить не удалось. Но на помощь пришли предприятия города! ЗАО «Пургаз» и ООО «Комплектмонтаж» выделили 2 млн 800 тысяч рублей на проведение реабилитационных мероприятий юным губкинцам. Всю необходимую организационную помощь врачам оказала городская администрация. Для этого проекта город специально выделил грант губкинской общественной организации "Милосердие", предоставили помещение, организовали транспорт, оказывали содействие в сопровождении.

Николай Филимонов, кинезиотерапевт центра детской реабилитации и неврологии «Ангел»:
– Зачастую таким семьям, а особенно в которых много детей, очень трудно приехать к нам в Омск на реабилитацию, поэтому мы едем к ним. В свой прошлый приезд за три недели работы в Губкинском провели курс оздоровления для 48 ребят. Отмечу, что все наши медики – специалисты высших категорий.

Омские врачи приезжали в наш город уже дважды и на этот раз окажут помощь в нейрореабилитации 40 ребятам в возрасте от рождения до 18 лет. Врачи будут работать в нашем городе с 6 по 31 мая на базе УдГУ. С каждым ребенком с ограниченными возможностями здоровья, имеющим выписку от невролога психиатра или ортопеда о двигательных нарушениях, специалисты продолжат работать индивидуально.

Андрей Гаранин, Глава г.Губкинского:
– Это значит, что процесс реабилитации ребят не будет прерван, а достигнутый эффект не угаснет. Мы благодарны нашим предприятиям, которые показали лучший пример социальной ответственности бизнеса. Мы тоже обязательно будем и дальше поддерживать этот проект. Совместными усилиями сможем сделать больше!

ЦДНиР «АНГЕЛ» ЦДНиР «АНГЕЛ» занимается лечением и реабилитацией детей с различными неврологическими заболеваниями (ДЦП, перинатальное поражение ЦНС, энцефалопатия с двигательными нарушениями, гидроцефалия, поражение периферических нервов, черепно-мозговая травмы, родовая травма, синдром Дауна, и др.) и выявлением детей группы неврологического риска на ранних стадиях развития заболевания с целью ранней нейрокоррекции, профилактируя развитие инвалидизации ребенка.

Специалисты: клинический психолог – работа с эмоционально-волевой сферой, развитие познавательных способностей; инструктор-методист по лечебной физкультуре, массажист, кинезиотерапевт; логопед-дефектолог – постановка и формирование речевых навыков; медсестра высшей квалификационной категории, массажист: рефлекторный массаж мимической мускулатуры лица, жевательной мускулатуры, что является неотъемлемой частью комплексной реабилитации речевых расстройств у детей. 

В Губкинском ждут «Ангела». Очень ждут

В Губкинском ждут «Ангела». Очень ждут

В Губкинском ждут «Ангела». Очень ждут

Количество показов: 2479


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих