06.06.2019

Подведены итоги опросов по теме «Жилищно-коммунальное хозяйство»

На платформе «Решай!» информационного портала «Живем на Севере» завершены три опроса населения, объединенные одной темой – «Жилищно-коммунальное хозяйство»: «Общие собрания собственников жилых помещений», «Качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями», «Муниципальная управляющая компания». Это, безусловно, очень важная тема, которая волнует губкинцев.

Опрос «Общие собрания собственников жилых помещений» проведен с 1 апреля по 30 мая 2019 года с целью информирования жителей города о возможностях принимать участие в управлении своим многоквартирным домом. Губкинцы отвечали на вопрос: «Предоставила ли управляющая организация собственникам жилых помещений в Вашем доме полный отчет о проделанной работе за прошедший год и детальный годовой план по содержанию и ремонту общего имущества на текущий год?»

В результате выяснилось, что большинство респондентов не получили в этом году от управляющих организаций полный отчёт о проделанной работе за прошедший год и детальный годовой план по содержанию и ремонту общего имущества на текущий год.



Налицо – низкая исполнительская дисциплина городских управляющих организаций.

Напомним, что управляющие организации ежегодно в течение первого квартала текущего года обязаны предоставлять собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год (если иное не установлено договором управления многоквартирным домом).

Проведение опроса о качестве услуг, предоставляемых управляющими компаниями, вызвано необходимостью повышения качества и совершенствования деятельности УК. Для решения многих вопросов по управлению многоквартирным домом необходимо активное участие собственников жилых помещений. Отсутствие общих собраний и низкая активность на них собственников жилых помещений ведет к снижению качества предоставляемых управляющими организациями услуг.

По результатам опроса «Проводятся ли в Вашем доме общие собрания собственников жилых помещений? Если да, то принимаете ли Вы участие в них?» выяснилось, что в целом жители города активно участвуют в общих собраниях, однако 31% из всех респондентов подтверждают факт отсутствия общих собраний собственников в их многоквартирном доме. 



Жители не должны оставаться равнодушными и безучастными в вопросах управления их многоквартирными домами и активно принимать участие в общих собраниях собственников помещений многоквартирного дома.


Развитие здоровой конкуренции на рынке коммунальных услуг – один из факторов повышения качества деятельности управляющих организаций. В связи с этим проводился опрос, позволяющий определить отношение жителей к муниципальной управляющей организации.  



Большинство из проголосовавших жителей города выразили мнение о том, что появление муниципальной управляющей организации будет способствовать росту качества работы имеющихся управляющих организаций.


Накануне специалисты отдела муниципального жилищного контроля Администрации города обсудили результаты проведенных опросов, которые помогут определить основные направления профилактической работы с управляющими организациями города.

Количество показов: 1520
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ
18-06-2019
В среду, 19 июня, с 9:00 до 12:00 директор государственно-правового департамента Ямало-Ненецкого автономного округа Погорелый Дмитрий Викторович в режиме видеосвязи (в кабинете 112 Администрации города) проведет личный прием жителей муниципального образования город Губкинский. Предварит. запись по тел.: 3-98-16. 

18-06-2019 
Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения терракта 

18-06-2019 
Памятка по реагированию на информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространяемую в сети Интернет




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих