10.07.2019

Кто починит детские площадки?

Недетские проблемы на детских площадках. Жители Губкинского не довольны состоянием нескольких игровых комплексов. Часть из них не обслуживается, так как эти площадки не принадлежат муниципалитету, а управляющие компании свои обязанности по ремонту не выполняют. Глава города выехал на проверку.

- В нашем городе 9 игровых площадок, которые не относятся к администрации. Сейчас мы проводим собрания с собственниками жилых помещений, чтобы они придомовую территорию, где находятся детские игровые комплексы, передали в ведомство администрации. Тогда мы сможем тратить на них бюджетные деньги, чтобы проводить своевременное и качественное облуживание этих площадок, в том числе и чистку снега зимой, – прокомментировал ситуацию глава Губкинского Андрей Гаранин.

Но пока площадки не переданы муниципалитету, управляющие компании взялись за ремонт, демонтировали небезопасные элементы комплексов. Так на площадке возле д.11 в 14-м микрорайоне покрасили и починили поломанные сидения качелей и песочницу. В планах – поставить здесь новый игровой комплекс для малышей. Дети этого двора давно мечтают о новинках.

- Хотелось бы, чтобы горки были. А ещё есть такие качели, мы с девочками любим на них кататься, они круглые и там сетка, – рассказали девочки.

А вот на площадке у д.7 в 9-м микрорайоне есть недоделки. От края горки до земли такое расстояние, что дети, скатываясь, могут удариться – необходимо сделать отсыпку. Местами площадка недокрашена и есть повреждённые элементы. Но есть вопросы у жителей и по тем площадкам, которые закреплены за городом. В новом игровом комплексе у д.37 в 6-м микрорайоне всё есть: и тренажёры, и горки, и качели – но возникла другая проблема.

- Очень благодарен губкинцам за обратную связь. Наши жители указывают на важные моменты. В 6-м микрорайоне поставили отличную площадку, но жители стали сообщать, что к ней трудно пройти и проехать – тротуаров и дороги к площадке нет, вокруг песок, поэтому территорию подтапливает, в дождь кругом грязь. В этом году сделаем по периметру дренаж – воду будем отводить. Также появятся пешеходные дорожки для подхода с двух сторон, плитами выложим проезд к площадке с дороги и сделаем стоянку для велосипедов, – ответил жителям Андрей Гаранин.






По материалам ГТРК «Вектор», фото пресс-службы Администрации города

Количество показов: 1510
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих