17.07.2019

Дождя в квартирах больше не будет

Крыша дома 12 в 1-м микрорайоне Губкинского этой весной наделала много шума: почти половина жильцов верхнего этажа жаловались в администрацию, что в квартирах текут потолки. Сейчас в доме делают капитальный ремонт. Конечно, главное внимание уделено крыше: меняют покрытие и утеплитель. Чтобы своими глазами увидеть, как выполняются работы, на чердак забрался и глава города.

- Из 20 квартир половина квартир бежит: у кого-то весной, когда снег тает, у кого-то в дождь. И в разных квартирах в разных местах протечки: на балконе, в коридоре, в комнатах. Жильцы часто обращались к нам с жалобами, управляющая компания принимала меры, но это всё было временно. Теперь вот делают основательно, мы качество работ держим на контроле, чтобы больше наши горожане никакого дискомфорта не чувствовали, а дома было сухо и уютно, - рассказал Андрей Гаранин.

По словам строителей, им приходилось заходить в каждую квартиру, чтобы определить проблемные места.

Дмитрий Лужных, прораб ООО «Высота»:

- Мы выявили все места протечек в квартирах, составили акт осмотра, жильцы подписали – будем устранять. Когда сильный дождь был, я специально полез смотреть, мест 15 протекания по кровле есть. На время ремонта, чтобы в дождь вода в квартиры не проникала, у нас есть специальное покрытие - плёнка гидроизоляционная, очень прочная.

Меняют на крыше и утеплитель. Стекловатчик Олег Кононов говорит, что со стекловатой работать не трудно, но нужно обязательно закрыть все части тела. Хотя даже одежда не всегда спасает.

Олег Кононов, строитель:

- Через перчатки попадает всё равно. В перчатках поработали с утра, после обеда другие дают, потому что эти уже колотые все.

Всего в этом году в Губкинском НКО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО» капитально ремонтирует 8 домов. Два в 1 микрорайоне, один - в 11-м и пять - в 14-м. Основная часть работ – ремонт фасада (утепление, герметизация) и коммуникаций.

- Конечно, есть вопросы к подрядным организациям, но графики откорректировали и видим, что строители должны справиться с поставленной задачей. Самое главное, что у нас нет отставания по поставке материалов: на 70% весь материал по всем домам уже завезён, и сейчас нужно ритмично работать, работать и работать. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обозначил, что все объекты должны быть закончены до 1 октября – мы чётко нацелены на этот срок, - сказал глава Губкинского Андрей Гаранин.






Количество показов: 2375
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих