20.08.2019

Ставки есть – врачей нет. Как привлечь в Губкинский специалистов?

Будучи в Губкинском, Дмитрий Артюхов посетил городскую больницу. Глава региона попытался записаться к кардиологу, но ему сказали, что пока нет такой возможности.

На встрече с губкинцами губернатор рассказал, что принято решение: с этого года в дополнение к той численности, которая положена медицинским учреждениям, увеличат количество врачей узких специальностей. Как добавил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков, для Губкинского было добавлено пять ставок узких специалистов: это детский эндокринолог, детский уролог и детский кардиолог, а также акушер-гинеколог и врач-невролог.

«К сожалению, пока полностью укомплектовать не получилось. Работа по привлечению кадров ведётся. В сентябре должен приехать врач-кардиолог, должен завтра дать ответ на приезд сюда и эндокринолог. Один специалист из Новосибирска приедет пока на месяц, если его в больнице привлекут условия и зарплата, то он останется. Ну и, соответственно, больница будет смотреть на то, чтобы это был достойный специалист. Надеемся, в ближайшее время эти вопросы решатся», - сказал Сергей Новиков.

Дмитрий Артюхов отметил, что в целом такая проблема актуальна для Ямала. Она гораздо острее в отдаленных посёлках, препятствие – отсутствие жилья, но не только.

«Перед департаментом огромная задача, потому как сейчас с этой проблемой столкнулись все регионы нашей страны. Задач по медицине много, медицина должна качественно меняться. Это, конечно, квалификация врачей, постоянное совершенствование, потому что всё меняется очень быстро. Мы хотим, чтобы в наших городах, в Губкинском, в том числе – была высокого уровня медицина. Всего мы добьемся, если подходить разумно. В сложных ситуациях надо направлять в крупные федеральные центры. Допустим, мы определились, что в Новом Уренгое будем создавать онкологический центр, там будет радиология – на Ямале появится своё более серьёзное направление, с учетом, к сожалению, той динамики, которая по этой беде есть. В Ноябрьске будем строить новый реабилитационный центр. Это новые направления», - пояснил губернатор.

Что касается нехватки специалистов, то Дмитрий Артюхов сообщил, что в Губкинском есть договоренность с главой города, что, несмотря на массу задач, которые стоят по расселению из ветхого жилья, по бюджетникам сделают отдельную квоту для врачей в рамках жилищного строительства, - сообщает пресс-служба главы региона. Это, как надеется губернатор, поможет привлечь и задержать специалистов.

По материалам «Север-пресс»

Визит губернатора в больницу

Визит губернатора в больницу

Визит губернатора в больницу
Количество показов: 3933
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ




АФИША

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих