12.09.2019

Лучшие идеи – для губкинцев

Подведены итоги голосования по проекту «Уютный Ямал». Жители Губкинского назвали те идеи, которые нужно реализовать в городе. В конкурсном отборе участвовало 12 инициатив, предложенных самими жителями. Восемь дней длилось голосование на портале «Живем на Севере», а 8 сентября губкинцы приходили голосовать на специальные площадки, их по городу было 5. Потом результаты с портала и с площадок по каждой инициативе сложили, и вот что получилось.

Самым актуальным проектом горожане считают устройство детского игрового комплекса, сквера и спортивной зоны в 15 микрорайоне между домами 1, 2, 4, 11-14. Эта идея набрала 14% голосов. Инициатором этого проекта стала Екатерина Матвеева, к ней присоединились другие семьи этого микрорайона, собрали подписи, подали заявку – жители Губкинского идею поддержали.

- Мы очень рады и благодарны всем, кто за нас проголосовал! Спасибо, конечно, губернатору округа Дмитрию Артюхову за то, что он предложил такой уникальный проект – «Уютный Ямал». Он позволяет жителям реально участвовать в принятии важных для города решений.

Чуть меньше голосов – 13.68% голосов – было отдано за ремонт проезда №30 в 6 микрорайоне c обустройством пешеходных проходов и стоянки у строящегося детского сада. Автор этой инициативы – Виктор Казарин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО. Виктор Николаевич – депутат, представляющий интересы губкинцев в окружном Парламенте, он плотно работает с населением, поэтому хорошо знает, что тревожит жителей.

- Это тема актуальна и сегодня, но буквально через год этот проезд будет просто крайне необходим, потому что здесь строится детский сад, а следом начнут строить и школу. Очень важно, чтобы этот проезд синхронно был сделан с пуском объектов.

13,53% голосов набрала инициатива Кирилла Николаева, руководителя федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Губкинском. Он предложил посадку живой изгороди вдоль теплотрасс по центральным улицам города.

- Все 12 проектов, которые выдвинули наши жители, нужные и очень интересные. Но это конкурс инициатив, поэтому должны быть победители. Хочу поблагодарить всех губкинцев за участие в проекте «Уютный Ямал». Вы – молодцы! Вы доказали, что вам небезразлична жизнь нашего города и вы хотите сделать свой вклад в его развитие, – сказал глава Губкинского Андрей Гаранин.

Результаты голосования станут важным критерием при принятии решения о реализации этих инициатив. Специальная комиссия рассмотрит победившие идеи с учётом других критериев проекта «Уютный Ямал». Реализацию инициатив горожане увидят уже в следующем году. 

Все права защищены, ссылка на источник обязательна

Лучшие идеи – для губкинцев

Лучшие идеи – для губкинцев

Лучшие идеи – для губкинцев

Количество показов: 4435
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих