08.10.2019

Главная площадь города готовится к открытию

На площади Воинской Славы идёт последняя неделя работ, потом объект будут готовить к торжественному открытию, которое пройдёт 31 октября. Сейчас осталось закончить отделку гранитом мемориальных стен и оформить 13 стел городов-героев, которые уже готовы. Погода стоит более чем подходящая, подрядчик обещает успеть. Обновление площади глава Губкинского держит на личном контроле. Выездное совещание на этом объекте еженедельно – Андрей Гаранин любит «работать в поле» и приучил к этому всех своих замов.

Это самый значимый, большой и самый дорогостоящий проект по благоустройству за последние годы. Масштабная реконструкция площади началась этой весной, и за это время здесь всё кардинально изменилось. Основное – появились две мемориальные стены с барельефами и гравировкой. Одна рассказывает о войнах в истории нашего государства, другая посвящена победе в Великой Отечественной войне.

- Были опасения у нас по граниту, потому что гранит мы собирали по всей России, именно того колора, который нам нужен. Но он пришел своевременно, и с ним работы уже почти завершены. По дизайну у нас работали творческие группы из Санкт-Петербурга, Казани и местные художники. Огромное спасибо нашей общественной организации «Ветеран», Виктору Ивановичу Синицыну, который подсказал, на что нужно обратить внимание в дизайне, в проекте. Это общая заслуга всех горожан, что мы скоро получим такой большой подарок, - рассказал глава города Андрей Гаранин.

Главный подарок – это, конечно, Вечный огонь, который станет по-настоящему вечным и будет гореть постоянно. Горожане очень давно этого ждали и переживали, что Вечный огонь горит только по праздникам. Чтобы обеспечить запас газа, смонтировали два газгольдера по 4,5 куба каждый – хватит примерно на 8 месяцев, раз в полгода – дозаправка.

- Мы хотим, чтобы люди не могли проехать мимо, выходили и здесь фотографировались! Открытие площади будет знаковым событием, люди будут гордиться, что в нашем городе такая патриотическая и красивая площадь Воинской Славы. Очень важно, что дети и молодёжь много здесь узнают об истории страны и будут гордиться подвигами нашего народа. В общем, всё получилось так, как мы хотели, думаю, нашим жителям понравится, - считает Андрей Гаранин.

При входе на площадь установят парадные арки в виде звёзд из алого пластика. Эти арки и сам комплекс будут с подсветкой – выглядеть будет очень торжественно. Здесь уже появились фонари и более 150 грунтовых светильников – вся площадь засветится! Запланировано и богатое озеленение: кизильник, венгерская сирень, акация, ель – всего более 700 саженцев. Музей военной техники под открытым небом превратится в фотозону.




Все права защищены, полное или частичное использование текста/ фотографий допускается только со ссылкой на источник https://vk.com/gubadm

Количество показов: 1842
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих