11.10.2019

Респект от байкеров

Байкеры ловят последние осенние деньки. Во-первых, погода балует, снега до сих пор нет. Во-вторых, дороги нынче совсем другие, говорят мотоциклисты, прокатиться – одно удовольствие.

- Губкинский в этом году кардинально поменял состояние дорожного покрытия. Конечно, все жители давно этого ждали, не только двухколесные братья, – считает байкер Денис Урзиков.

Мотоциклы особенно чувствительны к дорожному полотну. Ямы и кочки на проезжей части портят не только настроение водителей, но и состояние техники, а замена запчастей влетает в копеечку. Однако в этом году за здоровье своих двухколёсных коней и собственные кошельки байкеры спокойны.

- Выезжаешь на мотоцикле, и только шум ветра слышно, а не как раньше: шум подвески, ям и всего прочего, – говорит Никита Сысуев, президент губкинского байк-клуба «Ямальский легион».

Калинина, Губкина, Таёжная, Школьная – эти дороги нужно было отремонтировать в первую очередь. Так решили горожане, выбирая на портале «Живём на Севере» приоритетные участки дорожного ремонта в 2019-м. Помимо улиц восстанавливать стали и проезды во дворах. Небывалый размах сразу заметили горожане. Да и работы начались нетипично: дороги разбирали до основания, чтобы построить ещё одну трассу – для грунтовых вод.

- Мы везде, где был ремонт, смонтировали лотки – водопропуски, и сейчас мы можем отводить воду с микрорайонов. Когда мы прокопали траншеи, вода просто как подземная речка текла и в итоге ушла из-под домов. И лужи теперь не скапливаются там ни на проезжей части, ни во дворах. Так что это очень важное направление. Мы уже сейчас смотрим, где это нужно сделать в следующем году, - рассказал глава Губкинского.

О том, какие участки необходимо обновить следующим летом, мнение байкеров и главы города совпало.

- Все сквозные дороги: Газовиков, Строителей, Парковую, в 9 микрорайоне – мы хотим сделать. Магистральную хотим закончить перед развилкой и в конце. На Набережной самые проблемные участки выровнять. Очень большой объём работ на следующий год мы запланировали, поэтому я не знаю, где вы будете кататься! – сказал Андрей Гаранин. – Кстати, я тоже в детстве на мотоциклах ездил. У меня была «Ява» шестивольтовка и «Восход 3М». Я их перебирал, разбирал, чего только не делал!

В Губкинском объём работ-2019 вдвое превысил показатель прошлого года. По словам главы города, дорожные работы снова будут проходить комплексно: ремонт плюс строительство водоотводной системы. В результате не только будут хорошие дороги, но и город избавиться от луж, а дома от подтопления.



По материалам ГТРК «Вектор» Все права защищены, полное или частичное использование текста/ фотографий допускается только со ссылкой на источник https://vk.com/gubadm

Количество показов: 1829
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих