16.10.2019

С Днём рождения, ветераны!

В Губкинском ветераны Великой Отечественной Раиса Ивановна Благова и Наталья Демидовна Морарь отметили дни рождения. За плечами тяжёлые военные годы, работа в тылу, послевоенное восстановление страны. Сегодня бабушки окружены вниманием и заботой.

В свой 90-летний юбилей Раиса Ивановна получила поздравление из Кремля от президента. Раиса Ивановна родилась в Полтавской области. В семье она была седьмым ребёнком, самым младшим. Когда началась война, ей было всего 12 лет, но уже пришлось трудиться в колхозе, на полях и скотном дворе. После войны Раиса Ивановна работала на заводе в Краснодарском крае. В Губкинский ветерана перевезла дочь.

- Общение с ветеранами всегда заставляет задуматься о том, что на самом деле важно: мир в стране, поддержка близких, крепкая семья. Детям, внукам всегда оставляю свой телефон, чтобы они напрямую мне звонили, и все вопросы оперативно решались. Спасибо всем нашим ветеранам за их героический труд, здоровья им, а мы всегда рядом, – сказал Андрей Гаранин, глава Губкинского.

Наталье Демидовне исполнилось 92 года. Ей было всего 16 лет, когда немцы оккупировали её село Приволье Донецкой области. Сельскую молодёжь немцы готовили к отправке в качестве рабочих в Германию, но советские войска освободили село от врага. В 1943 году ребят направили на восстановление разрушенного бомбежками города Часов Яр. Юноши и девушки разбирали завалы, вывозили мусор. Наталья работала грузчиком, разносила почту, затем была стрелочником транспортного цеха на заводе. После войны 37 лет проработала на заводе слесарем. В начале двухтысячных Наталья Демидовна переехала в Губкинский к дочери.

- Приятно, конечно, а ей, представьте, как приятно! Мы же не ожидали! Столько пожеланий, поздравлений, столько пришло людей с разных организаций! Спасибо за внимание! Когда мы были на «земле» такого не было! Видно, что ветеранов любят, ценят, о них заботятся, – Валентина Кравчук, дочь Натальи Демидовны Морарь.

- Всегда говорю и не устану говорить, как я признательна всем детям наших ветеранов, за то, что они очень хорошо ухаживают за своими родителями, создают все необходимые условия. В нашем городе всегда оказывают поддержку, как самим ветеранам, так и нашей общественной организации, – рассказала Раиса Зоткина, председатель общественной организации «Ветеран».

Фото: пресс-служба Администрации г.Губкинского



Количество показов: 738
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих