30.10.2019

Долой долгострой!

В Губкинском решают проблему долгостроев. Всего их в городе сегодня – более десяти. Большинство – дома, еще два – торговые объекты. По каждому объекту город ищет возможность завершить строительство. Глава Губкинского Андрей Гаранин требует решить проблему долгостроев. Эту задачу ставит губернатор Ямала и федеральная власть. Как минимум на два долгостроя станет меньше уже в этом году.

- Очень многие жители обеспокоены объектами, которые на протяжении долгого времени стоят недостроенными. Постоянно люди спрашивают, когда будет завершена стройка. На некоторых объектах есть доступ на территорию строительной площадки и непосредственно в само здание. Это угрожает безопасности наших жителей. Подростки могут туда забраться и покалечиться, или какие-то сомнительные личности могут там собираться. Поэтому эта проблема на контроле не только у города, но и у правительства округа, - говорит Андрей Гаранин.

И в Губкинском уже есть результат. Два дома в 13 мкрн строили больше пяти лет. Здесь сменилось несколько застройщиков, и ни один не мог довести дело до конца. Однако сейчас ситуация изменилась. К домам уже подведены коммуникации, газо–и водоснабжение. Завершаются отделочные работы. Летом благоустроили придомовую территорию, проезды, площадки. Нынешний застройщик готов уже в этом году подать документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

А вот с другими долгостроями в городе всё не так радужно. Например, дом в 15 микрорайоне не могут достроить почти 30 лет. Состояние губкинского долгожителя – плачевное. Кроме того, он представляет угрозу. Из-за свободного доступа к этому объекту могут пострадать люди.

- Стройплощадки являются зонами повышенной опасности, на которых возможно получить различные травмы и нанести значительный вред своему здоровью. Стройплощадки в обязательном порядке должны быть ограждены. Не допускается наличие в оградах стройплощадок различных проёмов, через которые на площадку незаконно могут проникнуть как взрослые, так и дети, - отмечает Муса Тагиров, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС.

В некоторых случаях борьба с долгостоями доходит до изъятия объекта у застройщика. Такая процедура сейчас проводится в отношении 69 дома в 7 микрорайоне. Планируется, что после смены застройщика работы здесь возобновятся.

- Здесь включился механизм изъятия объекта незавершённого строительства с публичных торгов для того, чтобы определить нового застройщика и завершить строительство, - рассказал Денис Миндё, заместитель главы администрации г.Губкинского по строительству и архитектуре.

Сейчас окружное правительство рассматривает вопрос о выделении финансирования на завершение стройки дома 1 в 9 микрорайоне. Изначально дом планировался 10 этажей в высоту. После корректировки проекта – дом будет в 2 раза ниже. Этажность сокращена до четырех. Три из них заселят губкинцы. А на первом этаже разместится Многофункциональный центр.




По материалам ГТРК «Вектор»
Фото пресс-службы администрации г.Губкинского

Количество показов: 680
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих