15.08.2019

Сам отвечает и коллег заставляет. Политолог оценил новый формат работы ямальского губернатора

На примере общения губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с населением зарождается новый «молодежный» политический тренд. Вероятно, главы других регионов подхватят такой формат коммуникации и будут использовать аналогичные форматы на своих территориях. Так считает политический консультант Алексей Чусовитин. Он убежден, что ямальцы оценят такой подход главы региона к проблемам населения.

Речь идет, в частности, о поездке Дмитрия Артюхова за рулем отечественной машины по дорогам Ямала. Он начал с окрестностей Надыма и на данный момент доехал до Нового Уренгоя. По пути Артюхов останавливается в населенных пунктах, где оценивает ход работ по строительству, благоустройству, встречается с жителями.

При этом своих коллег — руководителей органов местного самоуправления и профильных департаментов – он нацеливает на четкие ответы и целенаправленные действия. Он то и дело обрывает чиновников, которые пытаются ответить на вопросы жителей, используя малопонятный юридический язык.

«Давайте, чтоб все поняли, а не только вы», — шутит губернатор.

По мнению политолога, можно сравнить поездки и встречи Артюхова с поездками Владимира Путина. Но у ямальского губернатора при общении с гражданами нет никакой «имиджевой» составляющей — он «не рекламирует машины и не хочет показать, что он как простой смертный ездит по России». Его план — узнать реальное положение вещей из первых уст, а не из докладов своего окружения.

«Особенно это показывает его поездка на машине. Да, у нас в России принято всегда перед приездом начальства всё лакировать, показывать только хорошее. Но он едет около 800 километров, видит окружающее на протяжении пяти дней — это очень долгая и протяженная поездка. Тут всё не залакируешь», — сказал Чусовитин, добавив, что цель Артюхова — понять, проанализировать, удостовериться в чем-то, а что-то, может, и открыть для себя.

Не зря губернатор приближается к людям в буквальном смысле слова — останавливается на улицах, выслушивает вопросы — зачастую, неудобные. Уходит от плана поездки, сворачивая на проблемные улицы и стучась в квартиры неподготовленных людей.

«В этом формате необходимо понимать, что есть проблемы личные, а есть тенденции, которые необходимо рушить, или начинания, которые надо поддерживать. Артюхов, по всему видно, научился это фильтровать», — сказал Алексей Чусовитин.

По материалам ИА «Север-Пресс»

Сам отвечает и коллег заставляет. Политолог оценил новый формат работы ямальского губернатора
Количество показов: 6893
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих