06.12.2018

Школьники губкинского «Роснефть-класса» приняли участие в пилотном проекте «Роснефти»

Ученики «Роснефть-класса» губкинской средней школы № 4 – Степан Лука и Евгения Каштанова – вернулись из Сочи, где приняли участие в пилотном проекте «Роснефти» для одарённых школьников, реализуемом на базе образовательного центра «Сириус». Обучение прошли 60 учеников 10-11-х «Роснефть-классов» из 33 городов и посёлков страны. Всего было подано 300 заявок, лучшие из них определил экспертный совет.

Степан Лука в этом году стал победителем XIII региональной научно-технической конференции молодых специалистов в секции «Роснефть-класс» с проектом «Рациональная утилизация попутного нефтяного газа». Евгения Каштанова в этой секции удостоена номинации за проект «Эффективная презентация». Также одиннадцатиклассники отличились в других дисциплинах: Степан занял первое место в региональном этапе чемпионата по робототехнике, Евгения победила в олимпиаде УРФО по информатике. Эти достижения помогли губкинским школьникам пройти серьёзный отбор и попасть в сочинский образовательный центр.

Школьники работали в проектных группах при поддержке экспертов нефтяной компании и победителей таких форумов, как «WorldSkills» и «Hackathon». Вместе с ними учащиеся создавали 3D-модели объектов инфраструктуры нефтепромысла в программах «Unity», «Autodesk 3ds Max», «Vuforia» и других. «Знания, полученные в «Сириусе», помогут мне реализовать мои идеи и проекты. Научная база центра – отличная площадка для развития потенциала талантливой молодёжи. Обучение в «Сириусе» меня очень вдохновило, поставил перед собой новые серьёзные задачи», - поделился впечатлениями от поездки в Сочи Степан.

Справка. Партнерская программа для одарённых учащихся «Роснефть-классов» реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Образовательным Фондом «Талант и успех», который в 2014 году учредили выдающиеся российские деятели науки, спорта и искусства по инициативе президента России Владимира Путина. Сотрудничество реализуется согласно корпоративной стратегии «Роснефть-2022», предусматривающей поддержку государственной политики в сфере образования и развития кадрового потенциала Компании. Проект направлен на популяризацию среди молодежи научно-исследовательской, инженерной и творческой деятельности, в том числе по направлениям, приоритетным для топливно-энергетического комплекса (источник: пресс-служба ООО «РН-Пурнефтегаз»).

Ученики «Роснефть-класса» губкинской средней школы № 4 – Степан Лука и Евгения Каштанова – вернулись из Сочи

Количество показов: 1959


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих