28.03.2016

Правительство ЯНАО и компания «МегаФон» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 28 марта, в Салехарде губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и директор Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Величко подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе оговорено, что компания обязуется повысить доступность мобильных услуг для населения арктического региона, а Правительство автономного округа поддержит оператора в намерении обеспечить качественной связью малочисленные и удаленные населенные пункты. Кроме того, договоренность Правительства ЯНАО и «МегаФона» предполагает социально-экономическое партнерство в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона и реализации комплекса мероприятий для повышения качества жизни.

«Компания «МегаФон» 10 лет работает на Ямале и планомерно ведет работы по модернизации сетей. В прошлом году завершено масштабное строительство волоконно-оптической линии в направлении «Надым – Салехард». Это, безусловно, сказалось на качестве. В наше время надежная связь и скорость коммуникаций – непременное условие успеха любого дела – и в бизнесе, и в повседневной жизни ямальцев, - подчеркнул губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. – Территория у нас огромная, и быть всегда на связи – это то, без чего уже невозможно представить развитие общества, его социальную стабильность. Благодарю Вас за внимание к нуждам жителей округа, особенно отдаленных районов, и запросам инвесторов».

Оператор обеспечит надежную связь и интернет более чем на 95% территории округа. Повышение инвестиционной привлекательности отдаленных районов расширит возможности бизнеса, а для полумиллиона жителей Ямала будет гарантирована стабильная связь, что, в свою очередь, скажется на укреплении стабильной социально-экономической обстановке.

«Для нас Ямало-Ненецкий автономный округа – стратегический партнер. В планах – модернизировать сети, повысить надежность соединения, расширить географию присутствия там, где проживают малочисленные коренные народы Севера. Соглашение с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа поможет эффективно работать в этом направлении­ – развивать инфраструктуру, улучшать качество мобильных услуг, чтобы жители оставались на связи даже в самых отдаленных районах», – отметил директор Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Величко.

Запланированные оператором работы станут продолжением крупных проектов по улучшению услуг. Напомним, за прошедший год МегаФон завершил масштабное строительство собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении «Надым – Салехард». Это позволило увеличить пропускную способность канала передачи данных до 10 Гб/с, а последующая модернизация объектов связи в Салехарде до 20 Гб/с. Улучшение качества мобильного интернета смогли ощутить более 100 000 жителей Ямала. В перспективе на два-три года в автономном округе планируется строительство нескольких десятков новых станций стандарта 4G.

«В рамках исполнения соглашения Ямал получит новую радиорелейную линию до поселка Яр-Сале. Это линия пройдет через пять поселков, и там резко улучшится качество предоставления сотовой связи и, мы надеемся, Интернета», - пояснил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

Добавим, что в настоящее время прорабатываются возможности оснащения качественной связью еще двух райцентров округа – поселков Красноселькуп и Тазовский.

Справка. МегаФон на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У МегаФона на Урале более 6 000 000 абонентов (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих