31.03.2016

Состоялось очередное заседание градостроительного Совета при Главе города

29 марта в малом конференц-зале Администрации города под председательством Главы города Сергея Бурдыгина прошло очередное заседание градостроительного Совета. На заседании присутствовали члены Совета, специалисты Администрации города, руководители предприятий и организаций, журналисты городских средств массовой информации.

На повестку дня заседания были вынесены четыре вопроса.

С докладом по первому вопросу – «Бренд города в городском пространстве» – выступила Мария Дулина, главный специалист отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства Администрации города Губкинского. Докладчик отметила, что бренд – это не эскиз и не функционирование логотипа в городской среде, а совокупность впечатлений, заложенных в его концепции, это идея, которая объединяет жителей и служит основой для общения города с миром. И насколько успешным будет бренд территории, во многом зависит от визуального воплощения его концепции.

По задумке автора – Сергея Баранова – предложенный бренд города Губкинского представляет собой заглавную букву «Я» с совмещенным с ней словом «Губкинский». Бренд олицетворяет неразрывную связь каждого жителя с городом, гордость от того, что «именно «Я» являюсь частью всего многонационального населения города».

Всю глубину образа бренда в полной мере отражают проектные решения управления архитектуры и градостроительства: смотреть презентацию.

Глава города Сергей Бурдыгин отметил: «Бренд Губкинского – в начальной стадии развития своего стратегического потенциала. Он должен быть внедрён во все сферы жизнедеятельности города».

Градостроительным Советом по данному вопросу решено принять разработки управления архитектуры и градостроительства за основу при внедрении бренда в городское пространство.

Концепция «Ландшафтный дизайн территории центра города» рассмотрена и утверждена в 2015 году на Градостроительном совете при Главе города. Управлению архитектуры и градостроительства поручено разработать эскизный проект ландшафтного дизайна территории центра города. По вопросу повестки дня – «Рассмотрение эскизного проекта «Ландшафтный дизайн территории центра города» –выступила Наталья Шатеркина, главный специалист отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства Администрации города Губкинского.

Смотреть презентацию

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, Сергей Бурдыгин предложил принять проект управления архитектуры и градостроительства «Ландшафтный дизайн центра города» за основу, управлению архитектуры и градостроительства – внести дополнения согласно высказанным замечаниям и предложениям. Члены Совета единогласно поддержали предложение Главы города.

Переходя к рассмотрению следующего вопроса повестки дня, председатель Совета сказал: «Концепция «Развитие застройки центра города Губкинского на 2011-2028 годы» утверждена в 2011 году. Этот вопрос является продолжением предыдущего. Кроме вопросов ландшафта центра города, Концепция раскрывает перспективы и возможности развития центра. Сегодня рассмотрим, какие мероприятия Концепции удалось реализовать, что стало неактуальным и что в дальнейшем необходимо выполнить для комплексного подхода к строительству, реконструкции зданий и благоустройству территории центральной части города». Начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор города Татьяна Межакова рассказала «О реализации концепции «Развитие застройки центра города Губкинского на 2011-2028 годы».

Смотреть презентацию

Решением градостроительного Совета информация управления архитектуры и градостроительства принята к сведению. Управлению архитектуры и градостроительства необходимо внести изменения в Концепцию согласно высказанным замечаниям и предложениям.

Предоставляя слово начальнику отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства Оксане Миклиной для доклада по вопросу «О внесении изменений в концепцию «Архитектурная концепция комплексного благоустройства города Губкинского на 2011-2020 годы», Сергей Бурдыгин напомнил о том, что архитектурная концепция комплексного благоустройства города Губкинского утверждена в 2011 году. Концепция нацелена на системный анализ проблем развития территорий, обеспечение совместной и плановой работы всех заинтересованных подразделений муниципального образования.

Смотреть презентацию

После выступления докладчика председатель Совета подчеркнул, что за истекшие пять лет мероприятия Концепции были реализованы на 71%, что является хорошим показателем ее рентабельности, предложил принять информацию управления архитектуры и градостроительства по исполнению Концепции к сведению и организовать техническое совещание по концепции «Архитектурная концепция комплексного благоустройства города на 2011-2020 годы». Члены Совета единогласно поддержали предложения Сергея Бурдыгина.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих