17.10.2012

«Благотворительность – это чистое проявление человеколюбия. И мы сами должны быть в первых рядах желающих помочь землякам, которым эта помощь необходима»

С особым вниманием отнестись к делу благотворительности и меценатства попросил Губернатор Ямала глав муниципалитетов.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин обратился к главам городов и районов региона с предложением уделить особое внимание оказанию благотворительной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К сожалению, не всё и не всегда решается оперативно и с помощью только лишь государственных и муниципальных программ социальной поддержки населения.

Опыт работы окружного фонда поддержки детей-инвалидов «ЯМИНЕ» показал, насколько востребована ямальцами помощь благотворителей. Около 100 детей с особенностями развития и здоровья получили возможность оперативно пройти диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках и медицинских центрах Москвы, Самары, Екатеринбурга, Тюмени, других городов. Просьбы о помощи поступают от жителей Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Тарко-Сале. Два дошкольных учреждения Надыма и Салехарда для специализированных классов получили книги для слепых и развивающие игры для детей с ограниченными физическими возможностями.

Индивидуальный подход к каждому случаю помогает детям в тех ситуациях, которые для семьи являются трудно решаемыми. Слуховые аппараты, инвалидные коляски, инсулиновые помпы, специальные тренажеры, экстренные обследования и лечение, консультации врачей узкой специализации становятся доступны при поддержке Фонда и, конечно, меценатов. В настоящее время помощь оказана на сумму 23 миллиона рублей.  

Активнее включиться в благотворительную деятельность рекомендовано и самим главам территорий.
Напомним, Губернатор округа Дмитрий Кобылкин недавно в рамках  первой в Салехарде выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства мастеров и художников с ограниченными возможностями здоровья «Территория творчества» принял участие в аукционе и приобрел картину юной художницы. Всего участниками социального проекта было куплено 10 работ. Стать участниками аукциона могли все желающие.

Вырученные средства направлены на поддержку творчества особых художников в городе на Полярном круге и лично авторам работ. Главой Салехарда принято решение выставку и благотворительные акции сделать традиционными (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).  
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих