15.04.2016

Подведены итоги работы ОМВД России по г. Губкинскому за 1 квартал 2016 года

Вчера, 14 апреля, первый заместитель главы Администрации города Сергей Мирончук принял участие в расширенном оперативном совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности отделения МВД России по городу Губкинскому за 1 квартал 2016 года. С докладом по данному вопросу выступил начальник ОМВД РФ по городу Губкинскому, подполковник полиции Алексей Настенко.

Как отметил докладчик, в целом с поставленными задачами сотрудники отделения справились. Согласованная работа с другими правоохранительными структурами позволила своевременно предотвратить ряд негативных процессов в развитии криминогенной обстановки, а по некоторым направлениям – не допустить их возникновения.

В 1 квартале текущего года в отделение внутренних дел поступило 1495 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6%). По 62 рассмотренным заявлениям принято решение о возбуждении уголовных дел, в 200 случаях в возбуждении уголовных дел отказано, в том числе по 170 фактам – за отсутствием события (состава) преступления. По 225 поступившим материалам принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Отмечена положительная тенденция по снижению ряда показателей:

- количества грабежей;

- количества преступлений, совершенных на улицах;

- количества тяжких и особо тяжких преступлений;

- краж чужого имущества, в том числе из квартир;

- не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, причинений тяжкого вреда здоровью, преступлений, совершаемых на почве межэтнических отношений.

Докладчиком отмечено, что в 1 квартале 2016 года продолжают прослеживаться тенденции прошлого года, и снижение регистрируемой преступности носит устойчивый характер. Так, если по итогам 3 месяцев 2015 года было зарегистрировано 90 преступлений, то за 3 месяца этого года уровень регистрации снизился на 11,1 %.

Снизилась тяжесть преступлений. В 1 квартале 2016 года зарегистрировано 12 тяжких и особо тяжких преступлений (в прошлом году – 21).

Предпринятыми мерами удалось стабилизировать оперативную обстановку на улицах города, но не совсем стабильна ситуация в общественных местах: совершено на 2 преступления больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тяжких и особо тяжких преступлений в общественных местах совершено 3 (в прошлом году – 4), и все 3 преступления – в сфере незаконного оборота наркотиков.

В центре внимания всех субъектов системы профилактики, в том числе органов внутренних дел, постоянно находится подрастающее поколение губкинцев. Результатом комплексной работы с несовершеннолетними стало заметное улучшение ситуации с подростковой преступностью. В 1 квартале 2016 года зарегистрировано 3 преступления, совершенных несовершеннолетними (в прошлом году – 6).

В комплексе мер профилактического характера, осуществляемых полицией, приоритетное значение имеет работа с лицами, склонными к совершению правонарушений и стоящими на профилактических учетах: ранее судимыми, отбывавшими наказание в местах лишения свободы и не ставшими на путь исправления. Основным рычагом воздействия на эту категорию лиц является институт административного надзора, восстановленный несколько лет назад. По состоянию на 1 апреля текущего года он установлен в отношении 5 человек.

Во многом благодаря комплексному подходу удалось снизить уровень рецидивной преступности на 37,9%. Число выявленных лиц, ранее уже вступавших в конфликт с законом, – 18. Каждое четвертое раскрытое преступление совершено лицами, ранее нарушавшими закон.

Большая, планомерная работа в городе проводилась по профилактике так называемой «пьяной преступности». Самым эффективным рычагом, оказывающим влияние на профилактику преступлений, совершаемых в алкогольном опьянении, является составление административных протоколов. Так, за 1 квартал 2016 года по антиалкогольному законодательству составлен 261 протокол. Взыкиваемость по данному виду административного наказания составила более 70%.

Результатом работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, стала постановка на учет 6 таких фактов. Удельный вес расследованных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков из числа выявленных сотрудниками ОМВД составил 66,7%.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, регистрация фактов телефонных мошенничеств продолжается. Так, телефонных и интернет-мошенничеств, незаконных списаний с банковских карт в 1 квартале 2016 года зарегистрировано 20. Однако проводимая информационная работа приносит определенные результаты, так как в большинстве случаев гражданам материального ущерба не причинено. Вместе с тем, данный вид преступлений является труднораскрываемым.

Отметил докладчик значительное снижение аварийности на обслуживаемых дорогах. Так, за 1 квартал 2016 года на территории г. Губкинского зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия учетного характера (в прошлом году – 6), в которых погибших нет. Тяжесть ДТП составила – 0% (в прошлом году – 9,1%).

На 32,1% меньше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано ДТП с материальным ущербом – 150.

Главной задачей по обеспечению безопасности дорожного движения является сохранение достигнутой положительной динамики во 2 квартале 2016 года.

В сфере применения норм административного законодательства личным составом отделения ГИБДД за 1 квартал 2016 года пресечено 6037 административных правонарушений (в прошлом году – 6740). Из них наибольшее число нарушений ПДД приходится на превышение установленной скорости движения (154), нарушение ПДД пешеходами (921). За управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования к административной ответственности привлечено 28 водителей.

По выявленным нарушениям ПДД наложено административных взысканий в виде штрафа на сумму 4894550 рублей, взыскано административных штрафов на сумму 3279300 рублей.

За 1 квартал 2016 года службами ОМВД (без учета ОГИБДД) составлен 671 административный протокол (в прошлом году – 737), за нарушения антиалкогольного законодательства – 261 (в прошлом году – 297), за мелкое хулиганство – 17 административных протоколов (в прошлом году – 22).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих