18.10.2012

В базе данных проекта «Губернаторская сотня» уже 717 человек

«Мы этого не ожидали, но очень этому рады», - Ирина Соколова объявила о старте второго этапа уникального проекта.

17 октября, заместитель Губернатора, руководитель аппарата Главы региона Ирина Соколова провела в Салехарде заседание экспертного совета проекта «Губернаторская сотня». Участники заседания обсудили итоги приема и рассмотрения заявок на соответствие требованиям для участия в проекте; ознакомились с результатами тестирования участников и утвердили результаты первого этапа проекта «Губернаторская сотня».

Отметим, что решение было принято единогласно, и в течение трех рабочих дней список тех, кто успешно прошел тестирование, будет размещен на официальном сайте Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа – www.kobilkin.ru. На заседании также были обсуждены задачи информационной и организационной работы, необходимой для успешного старта второго этапа проекта. В частности, было принято решение до 20 октября организовать видеоконференцию с муниципальными координаторами, а до 15 ноября провести очное тестирование участников проекта, успешно прошедших испытания первого этапа, с отправкой результатов экспертной группе для заключения.

Заместитель Губернатора, руководитель аппарата Главы региона Ирина Соколова назвала второй этап «мощным интеллектуальным фильтром». В комментарии журналистам Ирина Соколова отметила беспрецедентное количество желающих пройти испытания для включения в «Губернаторскую сотню»: «Мы не ожидали такого количества участников. Но мы очень этому рады. Ведь обращаются молодые и активные, те, кто реально может предложить интересные проекты для того, чтобы социально-экономическое развитие нашего края было более динамичным, чтобы наш Ямал процветал».

Напомним, уникальный для России проект «Губернаторская сотня» был утвержден постановлением Губернатора ЯНАО 19 июня 2012 года. Проект реализуется в рамках Года подготовки квалифицированных специалистов, инициированного Дмитрием Кобылкиным. Цель проекта – поиск и формирование кадрового потенциала для развития социально-экономической и общественно-политической сферы в арктическом регионе. Тем, кто станет лауреатами проекта, будет предоставлено право на участие в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров ЯНАО без прохождения процедуры экзаменационных мероприятий на протяжении срока нахождения в «Губернаторской сотне».

Проект стартовал 10 августа. В рамках конкурса участники проходят три этапа: on-line тестирование, интервью по компетенциям и защита проекта. На 1 октября в лидерах по количеству подавших заявки на участие в проекте – Салехард (181). Далее идут Ноябрьск – 119, Новый Уренгой – 81, Пуровский район – 48, Надым – 42, Муравленко – 32, Губкинский – 23, Лабытнанги – 20, Ямальский район – 11, Приуральский район – 10, Шурышкарский и Тазовский районы – по девять человек, Красноселькупский район – восемь. Зарегистрированы и участники из Москвы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Кургана, Сургута, Ставрополя, Свердловской области, Воронежа, Краснодарского края.

Отметим, что, несмотря на то, что прием заявок для участия в проекте окончен 1 октября, интерес к нему не пропадает. Активная молодежь из разных регионов продолжает регистрироваться. Специалисты аппарата Губернатора ЯНАО отмечают, что на сегодняшний день в базе данных уже 717 человек (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих