19.04.2016

Здоровье детей и спорт, доступный для всех, стали главными темами обращений граждан на личном приёме губернатора Ямала

Глава автономного округа Дмитрий Кобылкин накануне провёл в Салехарде очередной личный приём граждан в приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ямало-Ненецком автономном округе.

С заявителями из отдаленных поселков региона губернатор Ямала общался по телефону.

Так, представитель от молодежи села Ныда Надымского района попросила содействия в строительстве и открытии в поселке спортивного объекта, в котором смогут тренироваться жители всех возрастов. В Ныде проживают более двух тысяч человек, половина из них – представители коренных малочисленных народов Севера. Основная часть населения занята традиционными видами деятельности: рыболовством, охотой, оленеводством, сбором дикоросов, изготовлением изделий декоративно-прикладного назначения. Заявительница рассказала, что многочисленная молодежь поселка придерживается здорового образа жизни и занимается спортом. В настоящее время круглогодичного специализированного учреждения спортивной направленности в селе нет. В летнее время дети и подростки играют на открытых площадках в футбол, волейбол и баскетбол, но «хотелось бы и зимой не прекращать тренировки». Глава региона, выслушав землячку, рассказал о планах по открытию в населенном пункте новой школы с просторным спортивным залом, который может решить обозначенный вопрос. Местные власти заверили, что спортивный зал во внеурочное время будет доступен для всех жителей Ныды. Поручение Дмитрия Кобылкина об организации занятий физкультурой и спортом не только для школьников, но и для семейного посещения взял на контроль глава Надымского района Леонид Дяченко. Проверить оснащение спортзала и всех классов на открытии новой средней школы к новому учебному году глава региона планирует лично.

Еще один заявитель обратился за поддержкой губернатора округа из Тарко-Сале. Отец воспитывает двоих детей, один ребенок с инвалидностью. За здоровье сына ямалец борется, используя все возможности. В частности, занимается с ребёнком водной гимнастикой, прописанной врачами по индивидуальному плану реабилитации. Таких детей в районе порядка двухсот. Заявитель попросил дать поручение ответственным чиновникам на местах, чтобы предусмотреть в новом стоящемся бассейне в Тарко-Сале специальные дорожки для занятий с «особыми» детьми и пригласить для работы с детьми-инвалидами высококвалифицированных специалистов, имеющих лицензию на право работы с такой категорией посетителей по отдельному графику.

«Все вновь возводимые на Ямале спортивные объекты строятся с учётом полной доступности для занятий людей с ограниченными возможностями – и детей, и взрослых. Бассейн в Тарко-Сале, который мы планируем открыть в этом году, не должен стать исключением. Поручаю коллегам из района взять вопрос на контроль», - обратился глава региона к сотрудникам администрации Пуровского района.

Представители муниципалитета заверили, что в настоящее время ответственными сотрудниками разработана специальная программа, которая предусматривает ставки тренеров по адаптивной медицине, этот вопрос держат на контроле.

Еще несколько звонков от ямальцев поступило губернатору округа в рамках личного приёма. Все они были рассмотрены положительно (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих