19.10.2012

На Ямале в борьбе с пожарами будет помогать инновационная система «NATISK»

Для нужд подразделений противопожарной службы окружной столицы приобретен первый автомобиль, оснащенный инновационной системой «NATISK». Как сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО, преимущество новшества – в тактико-технических характеристиках. В частности, в комплексе предусмотрено применение  компрессионной пены, использование которой полностью изолирует горящую поверхность от притока кислорода, что позволяет  оперативно останавливать процесс горения. До конца года запланировано приобретение одиннадцати автомобилей нового поколения.

Интерес у профильных структур автономного округа к новой технике появился после участия в демонстрационном показе и практических занятиях по тушению открытых очагов горения, организованных заводом пожарных автомобилей «Спецавтотехника» в Екатеринбурге.

По словам первого заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Сергеева, эффективность новой пожарной техники  семикратно  превышает возможности средств пожаротушения с использованием воды. «Инновационная система «NATISK» – это новый способ тушения  пожаров, с которым мы связываем увеличение количества спасенных жизней ямальцев и значительное снижение материального ущерба, причиненного пожарами», –  отметил Сергей Сергеев.

Департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО совместно с  Главным  управлением  МЧС РФ по ЯНАО и Управлением по делам ГО ЧС г. Салехарда запланировано проведение  пожарно-тактических занятий с демонстрацией  возможностей  пожарной техники, оснащенной инновационной системой «NATISK», которое пройдет в ноябре.
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих