05.05.2016

Ямальские ветераны ко Дню Победы отправятся в поездки памяти в Санкт-Петербург, Брест и Севастополь

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация ежегодного патриотического проекта «Поездки памяти». Ветераны региона участвуют в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в городах-героях.

О предстоящей поездке журналистам ямальских СМИ рассказал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев. Он сообщил, что с 7 по 12 мая ветераны из Нового Уренгоя, Салехарда и Ноябрьска традиционно примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, которые пройдут в городах-героях – Санкт-Петербурге (Ленинграде), Бресте и Севастополе. Члены ямальской делегации общей численностью в 70 человек примут участие в парадах Победы и представят окружной патриотический проект «Карские экспедиции».

В состав делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, узники концлагерей. Сопровождать их в поездках будут кадеты. «Ямальская молодежь при непосредственном общении с ветеранами воспринимает их опыт, тем самым мы воспитываем патриотизм и обеспечиваем преемственность поколений», – отметил Сергей Урамаев.

В Санкт-Петербурге ямальцы примут участие в мероприятиях, которые организует Правительство Северной столицы, включая участие в параде 9 мая. В Бресте праздничные мероприятия пройдут на территории героической Брестской крепости. Здесь ямальцы также посетят военно-исторические музеи города.

В Крыму будет работать ямальский поисковый отряд, состоящий из школьников. Здесь программа делегации, кроме участия в торжествах, предполагает посещение подшефных автономному округу большого десантного корабля «Ямал» и воинской части морской авиации в поселке Кача. Здесь также пройдут презентации проекта «Карские экспедиции».

11 мая все члены делегаций ЯНАО соберутся в Москве, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. Ямальцы посетят Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей, где возложат цветы к мемориалу Воинам-Сибирякам.

Справка. Ежегодный проект «Поездки памяти» стартовал в 2007 году. За это время его участниками стали порядка 500 ямальцев, включая ветеранов и кадетов. Они побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Бресте, Киеве, Минске, Калининграде и Севастополе (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих