10.05.2016

Новый сервис Росреестра - «Личный кабинет кадастрового инженера»

По информации, предоставленной межмуниципальным отделом по городам Губкинскому и Муравленко Управления Росреестра по ЯНАО, Росреестр провел презентацию сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».

Основной целью внедрения нового сервиса является способствование повышению качества выполнения работ кадастровыми инженерами, сокращению ошибок и уменьшению количества отказов при внесении ими сведений в государственный кадастр недвижимости.

При использовании личного кабинета кадастровые инженеры смогут выполнять предварительную проверку документов, просматривать анализ типичных ошибок, допускаемых в межевых и технических планах, получать сведения об объектах капитального строительства, земельных участках, кварталах, территориальных зонах и границах, содержащихся в государственном кадастре недвижимости объектов капитального строительства, прошедших процедуру кадастрового учета и все это в режиме реального времени.

Также использование личного кабинета, будет доступно в полном объеме кадастровому инженеру до тех пор, пока общее число решений об отказе и приостановлении, принятых по результатам рассмотрения подготовленных им документов, не превысит 20% от общего числа документов, представленных данным кадастровым инженером в орган кадастрового учета.

«Сервис «Личного кабинета кадастрового инженера» – станет дополнительным видом взаимодействия кадастровых инженеров с органами кадастрового учета, который будет повышать качество работы специалистов и повысит уровень защищенности прав собственников недвижимости. Пользование личным кабинетом будет способствовать качественной подготовке документов кадастровыми инженерами, снизит количество отказов, и это оградит граждан от лишних забот, потери времени и, зачастую, денег», - отметил руководитель Управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сейчас сервис проходит апробацию, функции работают в тестовом режиме. Запуск сервиса запланирован в январе 2017 года.

Справка. Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета. Он определяет местоположение границ объектов недвижимости, по итогам проведенных работ подает необходимые документы в орган кадастрового учета. Для успешного проведения учетно-регистрационной процедуры кадастровый инженер должен получить положительное решение по документам-основаниям, которые он сдает в орган кадастрового учета. Всего по итогам 2015 года филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ямало-Ненецкому автономному округу принял 21,7 % решений об отказе в постановке на кадастровый учет в отношении земельных участков и 21,01 % в отношении объектов капитального строительства.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих