23.05.2016

Губернатор Ямала провёл рабочую встречу с муфтием мусульман региона

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с муфтием регионального духовного управления мусульман Ямала Хайдаром Хафизовым. Состоялся обмен мнениями по сформулированным рекомендациям участников совещания по национальной политике России, состоявшегося накануне в Челябинске.

Напомним, главы субъектов Российской Федерации, входящих в УрФО, представили свой опыт реализации задач национальной Стратегии РФ по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России. Заседание провели заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов и полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Хайдар Хафизов назвал ямальский подход к гармонизации многонациональных и межконфессиональных отношений максимально эффективным и поблагодарил губернатора и Правительство округа за внимание и поддержку верующих ямальцев, не только мусульман, но и православных, коренных малочисленных народов Севера.

Также на встрече речь шла о перспективных направлениях религиозной работы управления, в том числе по профилактике экстремизма. Муфтий рассказал о проводимой разъяснительной работе с прихожанами, молодёжью, школьниками в вопросах развития традиционного ислама и опасности радикализма, чья идеология распространяется через Интернет. Отдельно остановился на взаимодействии с мигрантами, помощи малоимущим и предстоящих великих праздниках для мусульман.

«Когда губернатор округа, Правительство, духовные управления и прихожане идейно вместе, то и результаты получаются. На Ямале живёт трудолюбивый народ, а когда народ любит трудиться, он умеет и молиться, и созидать», - отметил муфтий (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих