26.05.2016

«Ямальские предприниматели активно участвуют в решении актуальных задач развития региона». Дмитрий Кобылкин поздравил предпринимателей Ямала с профессиональным праздником

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил бизнесменов Ямала с Днём российского предпринимательства.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – один из ключевых приоритетов социально-экономического развития округа, – говорится в поздравлении главы арктического региона. – Ямальские предприниматели активно участвуют в решении актуальных задач, создают рабочие места, пополняют бюджет, обеспечивают продовольственную безопасность региона. От их добросовестного труда, предприимчивости и социальной ответственности зависит не только успех дела, но и во многом – благополучие и комфорт ямальцев. Уверен, что и в дальнейшем деятельность предпринимателей будет способствовать динамичному развитию Ямала».

Малый и средний бизнес – важный сектор экономики Ямала. Деятельность этих субъектов сосредоточена в отраслях, связанных с созданием условий благоприятного проживания граждан и предоставления сервисных услуг для крупных предприятий. Это строительство, транспорт, торговля, бытовые и социальные услуги, а также традиционные виды хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера – оленеводство, рыбодобыча и их переработка.

Сегодня малое и среднее предпринимательство Ямала насчитывает порядка 24 тыс. хозяйствующих субъектов. В малой экономике работает более 20% от общей численности занятых. Доля продукции и услуг, производимых предпринимателями, в общем объеме валового регионального продукта стремится к 10%.

Поддержка деятельности этого сектора осуществляется по трем ключевым направлениям. Это налоговые льготы (пониженные ставки налогов, налоговые каникулы); меры прямой финансовой поддержки (гранты, субсидии, займы по низким ставкам, поручительства, поддержка лизинговых услуг); административное сопровождение (одно окно, консультирование, информирование).

Только в 2015 году прямую финансовую поддержку в виде субсидий и субвенций на развитие своей деятельности на общую сумму 560 млн рублей получили 250 субъектов.

Важно отметить, что региональная политика поддержки предпринимательства формируется с участием Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. За период работы Совета рассмотрено 122 вопроса, актуальных для бизнес-сообщества, по которым принято более 200 решений, издано 16 нормативных правовых актов, в том числе 4 региональных закона.

Особое внимание в регионе уделяется развитию малого и среднего предпринимательства в молодежной среде. Напомним, 17-18 мая в Ноябрьске состоялся I Съезд молодых предпринимателей Ямала, организатором которого выступило Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих