08.06.2016

Поддержка хоккейных команд, туристических секций, одаренных детей, патриотов Ямала и байкерского движения стали темами коллективных обращений к губернатору округа

Дмитрий Кобылкин провел очередной личный приём граждан. Посредством видеоконференцсвязи, а с некоторыми заявителями – пообщавшись лично, глава арктического региона выслушал вопросы земляков.

Так, заявительница из Тарко-Сале обратилась с просьбой об оказании финансовой поддержки одаренным детям учреждений дополнительного образования сферы культуры Пуровского района для тематической поездки в Тобольск. Она рассказала, что предстоящей осенью по итогам предыдущего учебного года лучших учеников, в рамках творческой школы «От одарённости – к творческой реализации!», хотелось бы поощрить тематической поездкой в Тобольск. В этом старинном сибирском городе дети занимаются живописью на открытом воздухе, посещают художественные мастерские, знакомятся со старым и современным Тобольском. Заранее составляется экскурсионная программа. В нее входят осмотр Тобольского Кремля, музейных коллекций, монастырей, визит в Тобольскую иконописную школу. В 2015-2016 учебном году высоких достижений добились 18 юных художников. По собственной инициативе родители учащихся принимают на себя все транспортные расходы. Но требуются денежные средства на обеспечение питанием и проживанием, на оплату культурно-образовательных и экскурсионных программ. Вопрос был рассмотрен положительно.

С просьбой об оказании помощи в приобретении экипировки поисковому отряду кадетов Мужевской средней общеобразовательной школы имени Н.В. Архангельского для принятия участия в деятельности сводного поискового отряда ЯНАО в 2017 году обратился житель села Мужи. Он рассказал, что для привлечения молодежи к сохранению и увековечиванию памяти павших в годы Великой Отечественной войны в селе Горки в нынешнем году создан поисковый отряд «Кедр». В следующем году планируется создание еще одного поискового отряда, состоящего из 10 учащихся кадетского класса Мужевской средней общеобразовательной школы имени Н.В. Архангельского. Ребятам необходима соответствующая экипировка для проведения поисковых работ. Вопрос рассмотрен положительно.

Заявитель из села Яр-Сале попросил содействия в приобретении формы с защитной экипировкой для детской хоккейной команды. С декабря 2014 года в Яр-Сале на базе Детской юношеской спортивной школы «Лидер» открыто отделение «Хоккей». Приобретение новых комплектов с защитной экипировкой, как отметил заявитель, позволит увеличить количество детей, систематически занимающихся данным видом спорта, и обеспечит их безопасность при учебных тренировочных занятиях. Аналогичная просьба – об оказании содействия в приобретении хоккейной экипировки для детей – прозвучала и из поселка Тазовский.

С просьбой о расширении функциональных возможностей использования ледовой арены дворца спорта в Надыме обратилась жительница города. Напомним, Ледовый дворец открылся в декабре прошлого года, сегодня это самое большое и современное спортивное сооружение в городе. Дети здесь занимаются хоккеем с шайбой и фигурным катанием. В выходные и праздничные дни на льду катаются все желающие.

По мнению горожан, возможности Ледового дворца спорта можно использовать гораздо шире: для соревнований по художественной гимнастике, волейболу, шейпингу, мини-футболу и др., для ежегодного международного юношеского турнира по боксу. Здесь могли бы проходить концертные и театральные постановки, ярмарки, тематические фестивали и выставки. Однако для этого необходимо приобрести термоизоляционное покрытие для ледовой арены. Вопрос будет рассмотрен.

Из Красноселькупа было обращение об оказании финансовой помощи на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для занятий спортивным туризмом учащихся школы-интерната села Ратта.

Житель Нового Уренгоя попросил Дмитрия Кобылкина оказать содействие в организационной поддержке мотопробега «От Ямала до Байкала» в регионах следования – Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Красноярского края. Он рассказал, что 25 июня в рамках празднования Дня молодежи в Новом Уренгое планируется проведение мотофестиваля «Ямальский пилигрим», который соберет более 200 мототуристов со всей России и зарубежных стран. Будет дан официальный старт мотопробега. Протяженность маршрута составит около 10 000 километров. По словам заявителя, социальный эффект мероприятий состоит, прежде всего, в гражданско-патриотическом воспитании детей и молодежи, воспитании важнейших духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, укреплении межнациональных отношений и толерантности в обществе. На пути следования необходимо официальное согласование маршрута с территориями пробега.

Из Муравленко прозвучала просьба – учредить приз губернатора ЯНАО в рамках Кубка России по пауэрлифтингу в номинациях «Абсолютный чемпион Кубка России среди мужчин», «Абсолютный чемпион Кубка России среди женщин» и в номинации «За максимально поднятый вес». Заявительница рассказала, что подобное мероприятие пройдет на территории региона впервые. На нём пройдёт отбор спортсменов в сборную страны для участия в соревнованиях международного уровня. В этих соревнованиях также будут принимать участие чемпионы мира, чемпионы Европы и заслуженные мастера спорта России. Вопрос будет проработан дополнительно.

Всего на личном приёме главы региона было рассмотрено 12 обращений, практически все из них коллективные. Результат по большинству – положительный (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих