22.06.2016

Губернатор Ямала встретился с лидерами политических партий. Вопросы экологии признали вне партийной монополии

21 июня в Салехарде глава арктического региона Дмитрий Кобылкин с лидерами политических партий автономного округа обсудил вопросы развития Ямала.

Региональные отделения на встрече представляли Александр Голубенко – координатор регионального отделения ВПП «ЛДПР», Елена Кукушкина – первый секретарь Окружного комитета РО ПП «КПРФ», Сергей Носкин – председатель Совета реготделения ВПП «РОДИНА», Валерий Степанченко – председатель Совета РО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Виктор Казарин – заместитель Секретаря РО ПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Традиционную встречу с партактивом региона посвятили обмену мнениями о значении стратегически важных промышленных проектов и перспективах всей арктической территории. Запуск терминала «Ворота Арктики» с участием Президента России, строительство завода Ямал СПГ, загрузка Северного морского пути, спуск на воду в Петербурге со стапелей Балтийского завода самого мощного в мире атомного ледокола «Арктика» дают региону новый импульс в развитии, играют важную роль на российском и мировом уровнях.

«Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что Энергия Арктики, заложенная в ямальской земле, делает Россию сильнее. Все вы видите, что новая волна промышленного освоения Севера России находится под постоянным контролем Главы государства, вызывает огромный интерес у всего мира. Причем экономика в ямальских проектах неразделима с природосбережением. Не случайно, 2017 год объявлен Владимиром Путиным Годом экологии. На международном форуме в Санкт-Петербурге Президент страны еще раз подчеркнул значимость науки и экологической безопасности – обязательного перехода компаний на «зеленые» технологии производства», - подчеркнул в диалоге губернатор Ямала.

Промышленная нагрузка на территорию обязывает проводить соответствующие природоохранные мероприятия. Так, в округе с помощью нефтегазовых компаний ведутся работы по ликвидации накопленного ранее экологического ущерба, завершается очистка острова Белый, впереди – остров Вилькицкого. На особом контроле находятся вопросы биоразнообразия животного мира, восполнения водных биоресурсов, мониторинга экосистем, утилизации попутного нефтяного газа на Ямале.

При этом глава региона отметил, что, несмотря на то, что экологический опыт Ямала признан эталоном на последнем заседании Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, необходимо развивать новые формы экологической политики.

«Считаю, что в ближайшей перспективе меморандумы о совместных действиях в сфере соблюдения экологической безопасности, которые заключаются нами ежегодно с предприятиями ТЭК, должны стать трехсторонними. Уверен, к этому вопросу должны присоединиться и общественники в лице Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Прошу поддержать эту работу», - обратился Дмитрий Кобылкин.

Все присутствующие на встрече отметили важность природоохранных программ и мероприятий, согласившись с тезисом, что в вопросах экологии не может быть партийной монополии. Идею включения в меморандумы третьей стороны – экспертов от общественности – поддержали все лидеры партий. Решению вопросов обеспечения экологической безопасности в Арктике отделения партии обещали впредь содействовать.

Также в рамках встречи главе региона были переданы личные обращения от избирателей. В завершении не обошли тему предстоящих выборов. Глава региона призвал потенциальных участников кампании к честной борьбе в рамках закона, пожелал удачи и подчеркнул, что «самое главное сегодня для ямальцев – это стабильность» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО). 


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих