24.10.2012

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «Газпром»

23 октября, в день ввода в эксплуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Открытым акционерным обществом «Газпром» в 2013 году.
  
Документ подписали Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.  

Целью Соглашения является развитие двусторонних взаимовыгодных отношений на стабильной и долгосрочной основе и создание для этого соответствующих организационных, экономических, правовых и иных необходимых условий.

Среди основных направлений сотрудничества: обеспечение текущих налоговых платежей и поддержка законодательных инициатив, поставки природного газа и углеводородного сырья для социальных нужд автономного округа, взаимодействие по Программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий и прочие совместные действия. Согласно документу, стороны продолжат работу по реализации обязательств, принятых в соответствии с условиями Меморандума о взаимодействии Администрации ЯНАО и ОАО «Газпром» по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий от 29 января 2002 года.

В частности, продолжится сотрудничество сторон в области капитального строительства и транспорта. Правительство окажет содействие ОАО «Газпром» в согласовании проектно-сметной документации, в выполнении проектно-изыскательских и строительных работ на территории округа. «Газпром» осуществит проектирование объекта «Автозимник продленного действия станция Обская – км 193» в составе стройки «Новая железнодорожная линия Обская – Бованенково». «Газпром» и дочерние общества будут содействовать транспортному обеспечению кочующего населения, оленеводческих и рыболовецких бригад, предприятий агропромышленного комплекса Ямала.
Предполагается, что для обеспечения завоза грузов «Газпром», рассмотрит возможность заключения договоров с Обь-Иртышским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства на проведение дноуглубительных работ на реке Надым и других реках региона.

Стороны признали приоритетными направлениями разработку и осуществление совместных региональных программ. Среди них – программы по газификации, по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, по использованию нетрадиционных возобновляемых источников электроэнергии, по внедрению экологически чистых производственных технологий на объектах теплоснабжения; по использованию низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций.  

Для содействия занятости населения Ямала и подготовки профессионалов, необходимых для газовой отрасли, Газпром предоставит студентам общеобразовательных учреждений высшего профессионального образования возможность участия в конкурсе на получение именных стипендий компании по необходимым специальностям. Также будет оказано содействие в трудоустройстве ямальцев, имеющих профильное образование по востребованным профессиям и специальностям.

Стороны договорились развивать сотрудничество в вопросах информационного обеспечения производственных, социальных, экологических и благотворительных проектов, реализуемых на территории.

Председатель Правления ОАО «Газпром» отметил, что компанию и Правительство ЯНАО связывают одни и те же цели – социальные и производственные. «Если говорить о социальных целях, то Газпром – компания социально ответственная и работает в интересах округа и его жителей. Производственные и экономические задачи мы решаем при поддержке округа. И в данном вопросе у нас абсолютное взаимопонимание. При выполнении нашего Соглашения мы достигли хороших результатов. И я рад, что сегодня заключили новое Соглашение», – сказал Алексей Миллер.  

«Ямал и «Газпром» объединяет многое: история, понимание общегосударственных задач, единство интересов. Ямальским газом надежно обеспечиваются российские и зарубежные потребители. О значении компании в жизни Ямало-Ненецкого автономного округа лучше всего говорят ее реальные дела, которые по достоинству оценены жителями округа», – подчеркнул в своем комментарии Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих