01.07.2016

Проекты ямальской молодежи получили грантовую поддержку на форуме УрФО «УТРО»

Накануне в Нефтеюганске (ХМАО) состоялась торжественная церемония закрытия форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2016». В двух его сменах с 20 по 30 июня приняли участие порядка 1500 человек.

В этом году форум впервые вышел на федеральный уровень – успешно проведена вторая смена под девизом «Молодые профессионалы», на которую приехали самые активные и амбициозные ребята не только из УрФО, но и из более чем половины регионов страны, а также представители ближнего зарубежья.

Ямало-Ненецкий автономный округ стал организатором площадки «Урал политический», где обсуждалась общественно-политическая ситуация на Урале и в стране в целом. Молодежь познакомили с вариантами построения политической карьеры, для них были организованы дискуссии и встречи с именитыми политиками.

Также на ямальской площадке прошел первый этап отбора волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый в августе текущего года. Шесть участников отобрали среди участников форума, которые хотят помочь Ямалу в его экологических проектах в Арктике. Они выполняли обязательные задания оргкомитета, демонстрировали свою физическую подготовку и выносливость, прошли тренинговые практикумы командного взаимодействия, собеседования и встречи с экспертами.

На церемонии закрытия форума «УТРО» были объявлены имена победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов. В общей сложности 37 участников получили гранты. Среди них – пять ямальцев.

Три северянина стали обладателями грантов в 100 тысяч рублей. Леонид Новицкий из Тазовского района будет реализовывать свой проект «Биатлон на снегоходах», а его земляк Игорь Яндо – проект «Лазертаг в селе Гыда». Анна Ковалева из Красноселькупского района стала обладателем гранта на реализацию проекта «Вторая жизнь памятнику истории». Грант в 200 тысяч рублей получила Сандра Сэротэтто из Ямальского района на проект «Конкурс красоты, талантов и умений «Пэдава Пирибтя».

Самые крупные гранты в 300 тысяч рублей присуждены трем участникам форума «УТРО», среди победителей – представительница Салехарда Марина Холохолова. Ее проект называется «Ямальские истории».

Отметим, организаторами форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2016» выступили аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО, Федеральное агентство по делам молодежи и правительство ХМАО (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих