25.07.2016

Прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Губкинского

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Губкинского, которое 22 июня провел исполняющий обязанности председателя комиссии Роман Галкин, был рассмотрен вопрос «О состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории города Губкинского».

Отметим, в соответствии с постановлением Администрации города от 23 октября 2015 года № 2096 «Об утверждении Положения о порядке содержания и эксплуатации источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории муниципального образования город Губкинский», совместным приказом Главного управления МЧС России по ЯНАО и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО от 23.03.2016 № 150-п/20 «Об организации работы по проверке источников наружного противопожарного водоснабжения», сотрудниками ФГКУ «12 ПЧ ФПС по ЯНАО», была проведена проверка источников наружного противопожарного водоснабжения, находящихся в микрорайонах и промышленной зоне города.

В ходе проведения проверки выявлены некоторые нарушения требований норм пожарной безопасности хозяйствующими субъектами. Такие нарушения снижают пожарную безопасность муниципального образования, не обеспечивая требуемый расход воды на тушение пожара и осложняя действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ подразделениями пожарной охраны.

В целях обеспечения состояния защищенности города от пожаров, в рамках реализации полномочий по решению вопросов обеспечения пожарной безопасности, комиссией принят ряд решений.

Так, руководителям организаций, независимо от организационно-правой формы, имеющих на балансе системы наружного противопожарного водоснабжения на праве собственности или ином законном основании, указано на недопущение нарушений законодательства в области пожарной безопасности. Также ряду предприятий рекомендовано устранить нарушения, выявленные в ходе проверки, привести источники наружного противопожарного водоснабжения в надлежащее состояние в соответствии с требованиями пожарной безопасности и в дальнейшем обеспечивать исправность источников наружного противопожарного водоснабжения, организуя проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью).

Руководству филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Губкинском предписано на постоянной основе обеспечивать исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к пожарным гидрантам, а также исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники в любое время года.

Кроме того, комиссией рекомендовано особое внимание уделять разъяснительной работе с гражданами, в т.ч. – о недопустимости оставления транспортных средств на подъездных путях к пожарным гидрантам.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих