01.08.2016

В помощь докторам Ямала направлены специалисты Министерства здравоохранения РФ

Для помощи ямальским медикам непосредственно на месте из Москвы в Салехард вылетают специалисты министерства здравоохранения РФ. Министр Вероника Скворцова направила в регион главного инфекциониста Минздрава профессора Ирину Шестакову, а также специалистов НИИ детских инфекций для оказания помощи региональным коллегам в связи с проведением профилактических мероприятий среди населения в связи с карантином в Ямальском районе.

Напомним, с первого дня происшествия (падежа оленей) в Ямальском районе все структурные подразделения региона находились на постоянной связи с федеральными коллегами и получали профессиональные рекомендации и поддержку.

Для оказания методической и организационной помощи ямальским специалистам системы здравоохранения заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой провел видеоселекторное совещание, на котором присутствовали ведущие специалисты страны по инфекционным болезням, представители Россельхознадзора, ФМБА России.

На совещании были обсуждены основные лечебно-диагностические мероприятия, необходимые в отношении лиц, госпитализированных с подозрением на заболевание инфекцией, включая вопросы проведения специфической профилактики вакцинами, особенности экстренной профилактики (превентивного лечения) антибактериальными препаратами, особенности организации и проведения противосибиреязвенных мероприятий.

Кроме того, главным внештатным специалистом по инфекционным болезням в Уральском федеральном округе Эдуардом Кашуба для региональных врачей был проведен обучающий вебинар по оказанию медицинской помощи лицам с подозрением на сибирскую язву.

Врачи ямальского здравоохранения, задействованные в работе с населением зоны карантина, получили комплексный инструктаж, профилактическую подготовку и обязательное вакцинирование.

С первого дня и в очаге заболевания животных, и в чистой зоне за состоянием семей оленеводов наблюдают специалисты Яр-Салинской больницы, там же на месте находятся специалисты департамента здравоохранения ЯНАО. В медучреждениях все пациенты получают профилактическое лечение и наблюдение. У всех с подозрением на заболевание были взяты анализы и направлены для окончательного определения диагноза (или его отсутствия) в специальную экспертную лабораторию Роспотребнадзора.

Для прививочной кампании Ямалом была оперативно закуплена вакцина в количестве 1000 доз, которая уже доставлена в Яр-Сале и передана в медучреждения.

Подготовленные сотрудники ямальского здравоохранения проинструктированы и направлены для проведения вакцинации среди населения Ямальского района.

В настоящий момент Ямал обеспечен медицинскими препаратами, антибиотиками и вакциной в полном объёме.

В адрес заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой и и.о. руководителя департамента здравоохранения округа Сергея Новикова приходят обращения от главврачей муниципальных образований с заявлениями о готовности оказать помощь и направить при необходимости лучших специалистов в помощь персоналу Салехардской и Яр-Салинской больниц (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих