04.08.2016

На Ямале для вахтовиков будут созданы дополнительные участки для голосования

Об этом накануне на заседании оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы федеральной власти и органы местного самоуправления на территории субъектов, находящихся в пределах Уральского федерального округа сообщила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Заседание проходило под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Игоря Холманских. В режиме видеоконференции в нем приняли участие главы регионов Уральского федерального округа, руководители силовых структур, главные федеральные инспекторы, председатели региональных избирательных комиссий.

«Прошу всех руководителей силовых структур взять под особый контроль проведение антитеррористических мероприятий в предвыборный период и в день голосования. Нельзя забывать и о других мерах безопасности, в том числе противопожарных, - отметил Игорь Холманских. – Важно обеспечить цивилизованную политическую конкуренцию на выборах. Конкуренцию на выборах можно только приветствовать, но она не должна подрывать законность и общественную стабильность. Стоит помнить, что от результатов предстоящих выборов зависит вектор развития страны на ближайшие пять лет».

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова в своем выступлении отметила, что в настоящее время избирательная кампания на Ямале проходит в рамках правового поля. Организовано взаимодействие со всеми структурами, задействованными в ходе подготовки и организации выборов, в том числе с органами прокуратуры и правоохранительными органами.

«В этом году отдельным направлением выделена работа по организации голосования в труднодоступных территориях. На сегодняшний день у нас порядка 27 тысяч работников, занятых на предприятиях ТЭК вахтовым методом. Поэтому в поселках Ямбург, Сабетта, Новозаполярный 18 сентября будут открыты дополнительные избирательные участки», - сказала вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова.

В настоящее время в округе уже разработан детальный план мероприятий по организации голосования в труднодоступных территориях. Составлены списки сотрудников, работающих вахтовым методом. Органы местного самоуправления и избирательные комиссии ведут работу по материально-техническому оснащению дополнительных участков и информированию избирателей о месте их расположения.

Напомним, в единый день голосования, 18 сентября, на территории Ямала, помимо выборов в Государственную Думу, пройдут выборы депутатов Тюменской областной Думы и местные выборы в пяти муниципальных образованиях (дополнительные выборы депутатов в городах Лабытнанги, Ноябрьск, выборы депутатов в посёлке Пангоды и выборы главы в МО Пуровское и село Салемал).

Процесс выдвижения кандидатов завершен. На выборы в Государственную Думу по ямальскому одномандатному округу выдвинулись кандидаты от 7 партий и 1 самовыдвиженец. Кроме того, в списках 9 партий присутствуют ямальцы. Отказов в регистрации не зафиксировано. На выборы в Тюменскую областную Думу по четырем одномандатным округам заявились кандидаты от 5 партий (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих