08.08.2016

Прошло очередное заседание по легализации трудовых отношений и заработной платы

В Администрации города прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Провела заседание заместитель главы Администрации города по экономике и финансам, председатель межведомственной рабочей группы Наталья Красная.

На заседании рассмотрены два вопроса:

- о выявленных нарушениях в ходе проведения профилактического рейда объектов экономики по легализации заработной платы и трудовых отношений;

- о мерах ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, а также о выявленных в ходе проверки отчетности за 1 квартал 2016 года работодателях, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера труда, установленного в автономном округе;

С докладом по первому вопросу выступила начальник управления экономики, заместитель председателя межведомственной рабочей группы Оксана Нерубащенко и ознакомила участников заседания с итогами профилактического рейда обследования рынка строительных материалов. Информация о работодателях данного сектора экономики ранее поступила на телефон «горячей линии» (3-98-91), а также в процессе анонимного анкетирования. По результатам профилактического рейда было оформлено два акта по выявленным случаям нарушений различного характера, которые направлены на проверку в отделение пенсионного фонда, управление Федеральной налоговой службы по ЯНАО и Трудовую инспекцию в Ямало-Ненецком автономном округе, Прокуратуру города Губкинского, отделение по вопросам миграции ОМВД по городу Губкинскому ЯНАО. Кроме того, по итогам рейда два работодателя были приглашены на заседание межведомственной рабочей группы с информацией об устранении нарушений и легализации трудовых отношений с работниками, с которыми не были оформлены трудовые договоры во время рейда.

По второму вопросу выступила начальник ОНП ВП управления Пенсионного фонда РФ в городе Губкинском ЯНАО Наталья Клешня с информацией о работодателях, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, установленного в автономном округе. По итогам отчетного периода установлено 14 работодателей выплачивающих заработную плату работникам ниже установленного в ЯНАО (12 431 руб.) размера заработной платы.

Участниками заседания межведомственной рабочей группы принято решение о направлении материалов по повторно выявленным работодателям-нарушителям в Прокуратуру города Губкинского.

Напомним, в городе проводятся планомерные мероприятия по борьбе с «серой» зарплатой и неформальной занятостью. Каждые две недели мобильная рабочая группа организует рейды по объектам предпринимательской деятельности для проведения разъяснительной работы. Ежемесячно проходят заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости с приглашением работодателей.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих