02.11.2012

На Ямале нашли весомый аргумент в пользу престижа рабочих профессий в целом и авторитета работника ЖКХ в частности.

Финал состязания лучших по профессии в жилищно-коммунальной отрасли Ямала станет знаковым событием для всего конкурсного движения, набирающего обороты в Уральском федеральном округе и призванного повысить престиж рабочих профессий.
  
В Салехарде в течение двух дней определяли победителей в основных для «коммуналки» специальностях – слесарь-ремонтник, слесарь аварийно-восстановительных работ, сантехник и дворник. В теоретической  подготовке, практических умениях и даже творческих способностях (так, участники в номинации «дворник» представляли эссе – «Я в профессии»), состязались 25 представителей 12-ти  коммунальных предприятий округа.  
«Конкурс был честным, оценки судей – объективными», - отметили сами участники на неформальной встрече с первым заместителем Губернатора ЯНАО Евгением Мискевичем.

Создание системы подготовки кадров для ЖКХ – обучение и повышение квалификации – вопрос для отрасли злободневный. В жилищно-коммунальном комплексе региона занято 16 тысяч 800 человек. Дефицит кадров – порядка 20%.

Привлечь грамотных специалистов, не решив вопросов повышения уровня оплаты труда, невозможно. «40 тысяч рублей, а это сегодня средняя зарплата по отрасли, не та сумма, которую за тяжелый физический труд должны получать коммунальщики», - подчеркнул на встрече Евгений Мискевич. «Губернатор Ямала, Правительство округа наметили конкретные шаги по повышению уровня оплаты труда работникам системы ЖКХ уже в 2013 году. Эти обязательства будут профинансированы из бюджета автономного округа, и мы организуем жесткий контроль за целевым характером этих расходов», – сказал первый заместитель Губернатора ЯНАО.  
    
«Финансирование проектов по модернизации ЖКК, повышению качества и надежности коммунальных услуг остается одним из приоритетов региональной власти. Это стратегическая для округа сфера», – отметил Евгений Мискевич.

Подлинность этого утверждения – решение Губернатора ЯНАО о выделении квартир в качестве награды за победу в конкурсе профмастерства работников ЖКХ.

Решение обнародовал сегодня, по поручению Дмитрия Кобылкина, его первый заместитель Евгений Мискевич. Счастливыми обладателями квартир станут Илья Россолов – слесарь-ремонтник МП «Салехардэнерго» и  слесарь аварийных работ того же предприятия – Эмиль Зайнутдинов, ставшие лучшими в своих номинациях. Денежные сертификаты и премии от своих предприятий получили Александр Андреев из «Энерго-Газ – Ноябрьск», мастер филиала Ямалкоммунэнерго в Надыме – Константин Вязовский, Дамир Сабирьянов из Муравленко и Юрий Бояров из Губкинского (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
Количество показов: 5708
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Март 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих