09.08.2016

Для охраны арктических рубежей и северного морского пути в Сабетте развернута стационарная пограничная застава. Состоялась встреча руководства Ямала и представителя ФСБ РФ

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 9 августа, встретился с начальником Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по западному арктическому региону генерал-лейтенантом Игорем Константиновым.


Речь в частности шла об укреплении безопасности границ Крайнего Севера страны в границах Ямало-Ненецкого автономного округа – в районе морского порта Сабетта. Компанией «Ямал СПГ» совместно с региональными властями здесь были обустроены все необходимые для несения профессиональной службы пограничниками мощности: построены гаражи для спецтехники, здание для оборудования, жилой блок для десятков специалистов. По словам Игоря Константинова региональное подразделение пограничного управления переходит на режим постоянного пребывания на стратегической территории; и подразделение укомплектовано всем необходимым на самом высоком уровне. Отметим, на контроле у пограничников поселка Сабетта находится не только береговая граница, но и акватория Карского моря.

Начальник отдела пограничной комендатуры в Салехарде Пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому региону подполковник Борис Бережнёв подтвердил, что сотрудники подразделения в любых условиях выполняли поставленные задачи, а сейчас здесь развернута укомплектованная по последнему слову науки и техники стационарная пограничная застава, что позволит нести службу в комфортных условиях.

«Завтра, 10 августа, на Сабетте состоится передача пограничникам служебного и жилищно-бытового комплексов. Всё было сделано своевременно и с высоким качеством. Как и должно было быть», - сказал Дмитрий Кобылкин. Глава региона подтвердил, что округ будет и впредь оказывать любое содействие пограничникам, а также выразил надежду на то, что уровень безопасности арктических границ – и без того максимальный – будет только повышаться.

В свою очередь генерал-лейтенант Игорь Константинов, оценивая проводимую работу по ликвидации последствий ЧП по сибирской язве в Ямальском районе, отметил слаженность действий всех привлеченных в работу структур и их высокую и профессиональную координацию региональным штабом и лично губернатором автономного округа.

Напомним, передача арктической пограничной заставы пограничникам состоится завтра, 10 августа, в поселке Сабетта на полуострове Ямал (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).


Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих