19.08.2016

Информация Росреестра

По информации, предоставленной филиалом Кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу, у граждан появилась возможность получить сведения об объекте недвижимости, находясь в другом регионе.

Сегодня является не редкостью, когда человек владеет земельными участками, строениями или помещениями, расположенными на территории различных субъектов Российской Федерации. В современном обществе возникают ситуации, когда правообладателям необходимо получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового паспорта, выписки или справки о кадастровой стоимости таких объектов недвижимости.

Для этого существует экстерриториальный запрос. Экстерриториальный запрос - это запрос в орган кадастрового учета о предоставлении сведений об объекте недвижимости, кадастровый учет которого данный орган не уполномочен осуществлять. Иными словами, обратившись в ближайший офис МФЦ или филиала Кадастровой палаты можно запросить информацию об объекте недвижимости, расположенном в другом регионе.

Заявитель вправе выбрать способ получения готовых документов. Сведения об объекте недвижимости можно получить в бумажном виде не только лично по месту подачи запроса, но и посредством почтового отправления на адрес заявителя, а также в электронном виде по электронной почте.

За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, взимается плата. Размер платы зависит от вида документа и способа получения. Кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

Благодаря экстерриториальным запросам, у граждан появилась уникальная возможность получать сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, быстро, легко и удобно. Кроме того, существенно сокращаются временные и материальные издержки.



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих