26.08.2016

Завоз топливных ресурсов на Ямал будет выполнен в срок и в полном объёме

На заседании Совета глав, которое сегодня в Салехарде провел губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, была обсуждена тема централизованных поставок топливных ресурсов в навигацию 2016 года. Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Виктор Югай сообщил, что завоз топливных ресурсов для нужд автономного округа в навигацию текущего года будет выполнен в срок и в полном объёме.

Он напомнил, что округу необходимы нефтепродукты в объеме 81,3 тыс. тонн на сумму 4,3 млрд рублей, каменный уголь (17,1 тыс. тонн на сумму 128 млн рублей), дровяной лес (5,4 тыс. м³ на сумму 39 млн рублей).

Традиционно поставка нефтепродуктов в арктический регион осуществляется в несколько этапов. С начала навигации до 10 июля ведется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках – это Овгорт, Питляр, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй. Примерно с 10 июля до конца августа идёт завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов. И с конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населённые пункты северной части округа – Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

На сегодня в рамках централизованного завоза получателям поставлено нефтепродуктов – 61 тыс. тонн (75% от общей потребности). Завершен завоз дизельного топлива в населенные пункты Восяхово, Лопхари, Овгорт, Аксарка, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Самбург, Кутопьюган, Нори, Ныда, Панаевск, Сюнай-Сале, Толька, Находка, Салехард. Окончен завоз стабильного газового конденсата в Халясавэй, масел в Гыду, Красноселькуп, Тольку, бензина – в Мужи, Овгорт, Горки, Самбург и Гыду.

С Сургутского ЗСК отгружено и находится в пути дизельное топливо для таких населенных пунктов как Гыда, Сеяха, Мыс Каменный, с Омского НПЗ – бензин в населенные пункты, расположенные севернее Салехарда.

В адрес ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» поставлено 15 тыс. тонн угля, отгружено поставщиком и находятся в пути 1,8 тыс. тонн, оставшиеся 300 тонн будут отгружены до конца месяца. Дрова поставлены получателям в полном объеме – 5,4 тыс. м³ или 100% от плана.

Отметим, завоз реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве Правительства округа с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть». В 2016 году оператором централизованных поставок ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» завозится топливо в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основании заявок от муниципалитетов. Общая стоимость поставок – порядка 4,5 млрд рублей.

Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание участников совещания на необходимости выполнения всех обязательств перед населением и неукоснительном соблюдении графиков. «Крайний Север ошибок не прощает. У нас было аномально жаркое лето, а сегодня утром в Салехарде всего +4º. Зима наступает на Ямале быстро, и мы обязаны сделать всё, чтобы ямальцы были обеспечены всем необходимым для прохождения осенне-зимнего периода», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих