08.11.2012

Ямал и Сбербанк укрепляют сотрудничество

7 ноября в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александром Анащенко.

На встрече были обсуждены вопросы расширения сотрудничества Западно-Сибирского банка СБ РФ с Ямало-Ненецким автономным округом. Речь, в частности, шла о совместном взаимовыгодном участии в реализации программ социально-экономического развития региона. Кроме того, были рассмотрены варианты участия Сбербанка РФ в масштабных инфраструктурных и промышленных проектах, которые сегодня реализуются на Ямале.

«Округ заинтересован в развитии и успешной работе в регионе крупных финансовых институтов, тем более, таких мощных как Сбербанк России, – отметил Губернатор Ямала. «Поэтому Правительство автономного округа создает комфортные условия для ведения бизнеса на нашей территории. Финансы – кровь экономики, и эффективность работы банка на Ямале способствует экономическому развитию округа, обеспечению ассортимента самых современных услуг для населения и, в конечном итоге, – повышению качества жизни ямальцев», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что Сбербанк является партнером Правительства ЯНАО и администраций муниципальных образований округа по реализации социально значимых проектов для населения, в том числе программ по обеспечению жильем молодых семей. В планах на 2013 год – участие в строительстве детских садов на Ямале.

Кроме того, в июле текущего года Фонд жилищного строительства ЯНАО и Западно-Сибирский банк подписали соглашение в рамках реализации программы обеспечения жильем бюджетников. В соответствии с документом Фонд принял на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и работниками бюджетных организаций региона.

Напомним, объем инвестиций Сбербанка в реальный сектор экономики ЯНАО составляет порядка 30 млрд рублей. Доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц – порядка 48%, а по кредитованию застройщиков – 54%. В настоящее время Сбербанк финансирует на Ямале строительство 88 300 квадратных метров, благодаря чему жильем будет обеспечено около 1 700 семей.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России работает на территории Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО и на протяжении последних лет  является одним из самых успешных в системе Сбербанка России.
А накануне 171-й годовщины со дня образования Сбербанка России состоялось открытие первых офисов нового формата за Полярным кругом – в поселке Яр-Сале Ямальского района и в городе Лабытнанги. Эти события, по мнению  Александра Анащенко, стали знаковыми для Западно-Сибирского банка Сбербанка России (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих