31.08.2016

Задолженности по зарплате на Ямале быть не должно. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл заседание антикризисного штаба

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл в Салехарде заседание антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики округа. Главной темой стала непростая ситуация с выплатой заработной платы, сложившаяся на нескольких предприятиях округа (ООО «Уралгазремонт», ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж», ООО «ПурГазСтрой», МУП «Уренгойгеолстрой»). По результатам докладов руководителей данных предприятий и главы Пуровского района Андрея Нестерука, представителей Надымского района был установлен конкретный срок погашения задолженности на каждом из предприятий.

«Ямал – не та территория, где такая ситуация вообще может существовать. Закон един для всей страны. За работу люди должны получать зарплату. И уходить от этой ответственности и обязанности никто не вправе», - подытожил глава региона.

Еще одной темой на заседании комиссии стала динамика стоимости продуктов питания. Общий уровень цен на них с начала года в округе вырос на 4,4%, это почти вполовину меньше, чем в 2015 году (тогда рост цен составил 7,8%). В целом по стране цены на продукты тоже растут: с начала года, по данным Росстата, было зафиксировано увеличение на 2,6%.

Некоторые продукты в округе подешевели – речь идёт о рисе, вермишели, свинине и куриных яйцах. Снижение цен составило от 0,5 до 17,7%. При этом на овощи (картофель, морковь) был зафиксирован рост цен. В целом по стране цены на эти продукты, напротив, в августе немного снизились (картофель, по информации Росстата, подешевел на 1,7%).

«Это ходовой товар и необходимый для всех, его берут впрок. Почему увеличиваются цены? Просто потому, что северяне хорошо покупают? Нужно разобраться, по какой причине происходит рост себестоимости», - дал задание профильным структурам губернатор Дмитрий Кобылкин.

Также губернатор поручил продолжить работу по организации и проведению на территории муниципалитетов региона продовольственных ярмарок тюменских и ставропольских товаров. Эта форма организованной выездной торговли нашла положительный отклик у ямальцев: люди их ждут, так как товары, доставляемых из этих регионов – свежие, экологически чистые и выгодно отличаются ценовой политикой. На заседании антикризисного штаба было отмечено, что в самое ближайшее время такие ярмарки должны пройти в Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале и Муравленко, их общее число по региону должно достичь 17-ти (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих