09.09.2016

«В России должно быть больше спортивных сооружений, больше массового спорта». Николай Патрушев, Игорь Холманских и Дмитрий Кобылкин открыли новый спортивно-оздоровительный комплекс

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, полпред Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравили ямальцев с открытием нового спортивного комплекса «Звёздный» в Новом Уренгое.

Многофункциональный спортивный комплекс «Звёздный», построенный группой строительных компаний «ВИС», стал крупнейшей площадкой международного уровня в арктическом регионе, где всё чаще проводятся крупные спортивные и общественные мероприятия. Общая площадь нового спорткомплекса составляет около 23 тыс. м², в составе комплекса более 10 специализированных спортивных и универсальных залов. Здесь будут проводиться региональные и международные соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу, а также занятия по пулевой стрельбе и стрелковому спорту. Общая пропускная тренировочная способность в день составляет почти 3 000 человек. В комплексе будут созданы 130 профильных рабочих мест. В новом комплексе созданы все условия для проведения физкультурно-оздоровительных занятий и организации учебно-тренировочного процесса по подготовке будущих ямальских спортсменов, в том числе к Олимпийским играм.

«Погода сегодня прекрасная, - сказал, приветствуя новоуренгойцев и гостей торжественного мероприятия, Николай Патрушев. - Дворец спорта «Звездный» вводится в строй. Здесь будут и большие спортивные соревнования, и, так как это многофункциональный спортивно-оздоровительный объект, здесь будут заниматься дети и те, кто думает о своем здоровье. И я надеюсь, многие жители Нового Уренгоя здесь побывают не только в качестве зрителей, но и с целью быть здоровыми!».

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских назвал ввод в строй нового спортивного объекта в арктическом регионе – «знаковым и важным событием». «Это сооружение, действительно, международного класса. Такими спортивными дворцами можно по праву гордиться: здесь можно проводить профессиональные соревнования по различным видам спорта, а главное – укреплять здоровье, повышать жизненный тонус и получать хорошее настроение. Северянам приходится жить и работать в сложных, зачастую, экстремальных условиях. Тем более важно для них – вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и иметь достойный досуг», - подчеркнул Игорь Холманских. Он также отметил, что «Звёздный» открывается в непростое для нашего спорта время, когда российские спортсмены подвергаются дискриминации, их пытаются опорочить и вытеснить с международной арены. «Наш ответ на это ясен и прост, - заявил полпред Президента РФ. - В России должно быть больше спортивных сооружений, больше массового спорта, больше должно быть доступных секций для детей и подростков. И тогда мы будем оставаться великой Спортивной Державой, а главное – будем здоровой нацией с крепким подрастающим поколением. В здоровом теле – здоровый дух. Ну, а силы духа ямальцам не занимать. Я поздравляю вас и желаю чаще посещать спорткомплекс «Звёздный», - сказал Игорь Холманских.

Глава региона Дмитрий Кобылкин признался, что рад участвовать в таких значимых и важных для людей мероприятиях и пожелал, чтобы новый дворец внес новую жизненную струю каждого жителя Нового Уренгоя. «Арктическая закалка помогает нам достигать высоких результатов и в спорте, и в работе. Уверен, «Звездный» в Новом Уренгое оправдает своё название и подарит Ямалу и России новых чемпионов», - сказал губернатор Ямала и пожелал землякам успехов и благополучия.

Новый спортивно-оздоровительный комплекс в Новом Уренгое сегодня проходит своеобразную проверку: в день открытия состоялся товарищеский матч по волейболу между командами участников выездного совещания Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в Уральском федеральном округе.

Наша справка. Многофункциональный спортивный комплекс «Звёздный» станет не только спортивной площадкой нового уровня, но и местом организации культурно-массовых и развлекательных мероприятий. Застройщиками смонтировано самое современное мультимедийное оборудование, позволяющее проводить масштабные концерты, как в большом универсальном зале, так и на прилегающей площади. Здесь установлены трансформируемые трибуны на 2 040 зрителей. Для досуга горожан в комплексе предусмотрены зона общественного питания, парикмахерские, компьютерный клуб, магазины спортивных товаров и зона сауны с бассейном. Есть также кабинет физиотерапии, массажные кабинеты и комнаты отдыха. Для проведения пресс-конференций во время мероприятий предусмотрен собственный конференц-зал на 64 места.

По своему оснащению все спортивные помещения отвечают самым высоким мировым стандартам качества. Использованные при строительстве отделочные материалы соответствуют требованиям к площадкам международного уровня (например, паркетное покрытие в залах одобрено FIFA и используется на площадках команд NBA). А для поддержания его в нормативном состоянии предусмотрена автоматизированная система увлажнения воздуха, встроенная в систему вентиляции.

По информации профильного окружного ведомства, сегодня в автономном округе регулярно занимаются физической культурой и спортом почти 200 тыс. ямальцев, что составляет 38% населения ЯНАО. В 2010 году их количество составляло около 140 тыс. человек (25% населения). В округе работает 1 031 спортивный объект, обеспеченность населения составляет 30% (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих