12.09.2016

Завершился визит на Ямал генерального консула Германии в Екатеринбурге

В период с 7 по 11 сентября генеральный консул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль совершил рабочую поездку на Ямал, где в Новом Уренгое и Салехарде провел ряд рабочих встреч, а также посетил промышленные объекты, социальные и культурные учреждения.

Находясь в газовой столице Ямала, Штефан Кайль провел встречу с главой арктического региона Дмитрием Кобылкиным, в ходе которой обсуждалась реализация совместных российско-германских проектов. Также он побывал в администрации города, посетил несколько социальных объектов, в том числе – детский реабилитационный центр «Садко». Немецкий гость отметил современный уровень оснащения детских и спортивных учреждений Ямала и высокую ответственность региона за социальную политику. Кроме того, в Новом Уренгое консул побывал на промышленном объекте совместного российско-германского предприятия АО «Ачимгаз».

В Салехарде в целях знакомства с экономическим потенциалом региона для Штефана Кайля была организована презентация Территориального банка данных, где он также осмотрел выставку твердых минералов, рудных полезных ископаемых и самоцветного сырья, добываемых в недрах Полярного Урала. Кроме того, в рамках деловой программы визита состоялись встречи с представителями администрации Салехарда, директором окружного департамента по науке и инновациям Алексеем Титовским и президентом Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергеем Носкиным. Также в окружной столице генконсул Германии встретился с заместителем главы Ямала, директором окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым.

«Я под большим впечатлением от такого сердечного приема, личного участия губернатора Дмитрия Кобылкина и Вашего участия, очень рад тому, как прошел разговор с губернатором и чувствую себя здесь, как в кругу друзей», – поделился впечатлениями от визита на Ямал Штефан Кайль.

Заместитель губернатора и генконсул на встрече обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества Германии и ЯНАО в сферах бизнеса, экологии, культуры, науки и образования.

В субботу, 10 сентября, Штефан Кайль принял участие в церемонии возложения цветов в Парке Победы Салехарда, посетил МВК имени И.С. Шемановского, где ему представили проект «Карские экспедиции», а также ознакомили с экологической деятельностью общественной организации «Зеленая Арктика». В АРТ-Центре Окружного дома ремёсел генконсул осмотрел выставку участников III Ямальского пленэра, после чего он высказал предложение о возможном участии представителей сферы искусства региона в программе повышения профессионального уровня, которая реализуется при содействии Генкосульства Германии в Екатеринбурге.

В природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск Штефан Кайль познакомился с национальной кухней и культурой коренных народов Ямала. Особое впечатление на Генконсула произвело посещение в Салехарде храма святых апостолов Петра и Павла, который был построен приглашенным немецким архитектором Готлибом Цинке в 1893 году.

Оценивая итоги визита на Ямал, генеральный консул Германии в Екатеринбурге отметил, что это его первое посещение арктического региона, и он ставил перед собой цель получить информацию о том, как строится сотрудничество ЯНАО и Германии, в каких направлениях его еще можно развивать. «В диалогах с представителями власти Ямала мы пришли к выводу, что в качестве точек укрепления взаимодействия, помимо экономики, могут выступать сферы культуры и профессионального образования. И у нас есть надежда на развитие еще более интенсивного сотрудничества», – резюмировал Штефан Кайль (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО)



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих