12.09.2016

На Ямале в перинатальном центре Ноябрьска проводят уникальные операции

В перинатальном центре Ноябрьской центральной городской больницы стали выполнять уникальные операции по извлечению младенцев в целом плодном пузыре, масса тела которых не превышает одного килограмма.

По информации окружного департамента здравоохранения, на сегодняшний день проведено уже четыре такие операции. Благодаря высокому профессионализму ноябрьских докторов, владеющих данной методикой, и современному оснащению центра, на свет появляются дети с экстремально низкой массой тела, которым всего 24 -25 недель.

В ведомстве отмечают, что большинство акушеров-гинекологов центральной городской больницы Ноябрьска и ранее владели методикой извлечения младенца в целом плодном пузыре. Однако возможность проведения такой операции появилась с открытием перинатального центра, который оснащен современнейшим оборудованием. Сама операция проходит так: акушер-гинеколог достает ребёнка в пузыре и передает реаниматологу. Тот, в свою очередь, извлекает его из «рубашки» и помещает в специальный термопакет, выполняющий функцию пузыря. Получается, ребёнок из одной «рубашки» попадает в другую. Происходит это в одной операционной, причём в считанные минуты. Привычная окружающая среда для таких малышей является агрессивной и опасной, поэтому врачам необходимо максимально сократить пребывание таких деток в обычном пространстве. Кроме того, такая методика позволяет минимизировать воздействия, которые могут травмировать плод при обычном кесаревом сечении.

Заместитель главного врача Ноябрьской ЦГБ, профессор Российского университета дружбы народов Олег Шалаев отмечает, что в дальнейшем количество подобных операций только увеличится. В Ноябрьск смогут приезжать будущие мамы и из других ямальских городов.

«Я не вижу смысла пациенткам уезжать с Ямала. В Перинатальном центре Ноябрьска созданы все условия и работает высококвалифицированный медперсонал, чтобы оказать акушерско-гинекологическую помощь. Он оборудован по последнему слову техники, доктора владеют всеми необходимыми методиками. Самые сложные операции, акушерские и гинекологические мы в состоянии делать здесь. И приложим все усилия, чтобы маленькие пациенты, появившиеся на свет недоношенными, смогли полноценно развиваться и быть здоровыми» - прокомментировал Олег Шалаев.

Напомним, перинатальный центр в Ноябрьске открылся 1 марта текущего года. Тогда, заместитель Министра здравоохранения Татьяна Яковлева, принявшая участие в торжественном открытии центра, передала благодарность министра здравоохранения России лично губернатору ЯНАО – Дмитрию Кобылкину за то, что округ своими силами, за счёт собственных средств возвёл такое учреждение. «Это будет лучший перинатальный центр России, он полностью соответствует европейскому уровню», - сказала заместитель министра.

Перинатальный центр в Ноябрьске рассчитан на 2500 родов в год (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО)



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих