14.09.2016

«Спасибо вам от всех жителей Ямала!». Дмитрий Кобылкин вручил награды ямальцам за победу над вспышкой сибирской язвы

Сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в Салехарде вручил заслуженные награды ямальцам, принявшим активное участие в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, с которой арктическому региону пришлось столкнуться минувшим летом.

Благодаря высокому профессионализму, ответственности и сплоченности в решении возникшей проблемы, округу удалось в максимально короткие сроки восстановить привычный быт коренных северян и не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Губернатор ЯНАО вручил медали «За сохранение Арктики» и поздравил: начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадия Бессонова, его первого заместителя Дмитрия Александрова, заместителя Сергея Сысоева и сотрудников ведомства – Алексея Глушкова, Германа Таранова, Павла Юшина, а также военного комиссара Ямала Василия Чачкова, руководителя авиакомпании «Ямал» Василия Крюка и ряд других специалистов различных ведомств.

Медалью «За мужество и самоотверженность» награждены: врач-педиатр Аксарковской центральной районной больницы Кодир Абдуллаев, медицинские сестры, фельдшеры и прочие работники Мужевской центральной районной больницы – Елена Данилова, Надежда Васягина, Станислав Витязев, Вероника Каргаполова, Олеся Кельчина, Ольга Конева, Иван Куртямов. Глава региона вручил медали врачам и медсестрам инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы – Ирине Лапенко, Татьяне Лебедевой, Ирине Московской, Наталье Самусенко, Федосье Шерстюк. Аналогичная медаль вручена 11-ти работникам авиакомпании «Ямал», среди которых командиры и члены экипажей вертолетов, бортмеханики, авиатехники и другие.

За активное участие в реализации мероприятий, связанных с ликвидацией очага сибирской язвы на Ямале пятеро ямальцев награждены медалью «За гражданскую инициативу».

Более 30 человек получили Почётные грамоты и Благодарности губернатора Ямала, среди которых командиры, вторые пилоты и бортмеханики вертолетов, медицинские работники, военные и журналисты.

Всего глава арктического региона вручил более 70 наград. В завершение торжественной церемонии губернатор Ямала обратился к собравшимся. «Для нас очень тяжелое было лето. Думаю, что у всех остались неизгладимые впечатления от встречи с этой бедой, от того, как мы с ней боролись и, в конце концов, одержали победу. Это стало возможным благодаря тому, что вокруг нас – героические люди, которые способны в любой момент жертвовать собой, своим здоровьем, своим временем, всем, что у них есть – ради общего блага. Благодарю вас за эту работу. Хочу, чтобы дальше было больше наград, и все они были получены в мирное время, по хорошему случаю, за активную работу на благо наших жителей. Дай Бог нам больше такой беды не переживать. Но если что-то подобное случится, мы обязательно с этим справимся. Это я точно знаю. Спасибо вам от всех жителей Ямала», - сказал Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО)



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих