09.11.2012

Прошло обсуждение строительства полигона ТБО и ТПО в Губкинском

В Администрации города под председательством председателя комиссии по общественным обсуждениям, первого заместителя главы Администрации города Губкинского Сергея Мирончука прошло обсуждение намечаемого строительства объекта «Полигон ТБО и ТПО в городе Губкинском». На мероприятии присутствовали специалисты Администрации города и представители предприятий и организаций города, журналисты.
  
Разработка проекта полигона ТБО и ТПО в нашем городе – одно из мероприятий, направленных на снижение объемов захоронения отходов,  внедрение раздельного сбора и сортировки отходов.
 
Исполнитель проекта ООО –  «НЭВИЛ», заказчик проекта – ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».
  
Введение в строй полигона ТБО и ТПО будет способствовать предотвращению и уменьшению воздействия образующихся отходов на окружающую среду: для эксплуатации проектируемых сооружений предусмотрены технические решения, позволяющие свести до минимума вредное воздействие на атмосферный воздух и предотвращение аварийных ситуаций. В качестве технологии, используемой для утилизации отходов, предлагается их термическое обезвреживание в печи-инсинераторе.
  
У участников общественного обсуждения предложений и замечаний по строительству данного объекта не поступило, и комиссией принято решение рекомендовать его к строительству согласно проектной документации.
 
Следует отметить, что материалы проекта были рассмотрены и согласованы в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО; в МУ «УЖКК» Администрации города Губкинского и ТОУ «Роспотребнадзор по ЯНАО в г. Губкинский».
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Май 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих