21.09.2016

Славим человека труда. На Ямале выбрали лучших среди автослесарей и водителей грузовиков

В Ямальском многопрофильном колледже накануне состоялся окружной этап конкурса «Славим человека труда». На Ямале конкурс проводится в пятый раз. За право назваться лучшим в профессии поборолись специалисты в номинациях «Автослесарь» и «Водитель грузового автомобиля». В этом году в окружном этапе приняли участие 10 конкурсантов, половина из них – учащиеся Ямальского многопрофильного колледжа.

«Радует, что среди нынешних участников конкурса много студентов. Потребности Ямало-Ненецкого автономного округа в рабочих руках с каждым годом возрастают, и квалифицированные молодые кадры необходимы округу как никогда. Никакие новые технологии, никакое новое оборудование или станки, как бы они ни были важны, не заменят человеческого труда», - такими словами открыл мероприятие заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

Задания у конкурсантов были одинаковые, но судили студентов и работающих специалистов отдельно. По традиции конкурс состоял из трех туров: творческая часть в виде самопрезентации, теоретические и практические задания. Автослесари ответили на вопросы о строении автомобиля, водители грузового автотранспорта продемонстрировали знания правил дорожного движения. Практическая часть у автослесарей заключалась в устранении неисправностей коробки передач легкового автомобиля «ВАЗ». Самым лучшим в номинации «Автослесарь» среди взрослых стал Василий Ясинский, представитель АО «Геотрансгаз». Второе место занял Виктор Остапюк, специалист Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия. Лучшим среди студентов стал Игорь Коновалов, звание «серебряного слесаря» получил Дмитрий Хозяинов, третьим стал Роман Калиницкий. Отметим, что студентам, занявшим призовые места, вручили денежное поощрение.

Водители грузового автомобиля совершали три маневра: на территории автодрома они выполнили «змейку», парковку, заезд в гараж и на эстакаду. Главными критериями оценки обеих номинаций были высокий уровень техники исполнения, скорость и соблюдение правил безопасности.

В результате призовые места в номинации «Водитель грузового автомобиля» распределились следующим образом: первым стал Николай Вокуев, сотрудник ЗАО «Партнер», второе место занял Дмитрий Казаков, он трудится в Тазовском муниципальном унитарном дорожно-транспортном предприятии, третье место досталось Александру Моисееву, сотруднику АО «Геотрансгаз» (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих