26.09.2016

За лето на Ямале смогли поработать более 4,5 тысяч подростков

В Ямало-Ненецком автономном округе каждое лето службой занятости населения ЯНАО проводится кампания по временному трудоустройству подростков.

По информации окружного департамента занятости населения, в летний период 2016 года в муниципальных образованиях арктического региона было трудоустроено 4653 подростка. При этом особое внимание традиционно уделялось несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Доля граждан «особых категорий» в общем количестве трудоустроенных составила 66%, в том числе 347 подростков, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних.

Всего с начала года трудоустроено 4714 несовершеннолетних граждан.

Основными направлениями для временного трудоустройства ямальских подростков из года в год являются уборка и благоустройство населенных пунктов. В текущем году здесь было занято около 70% юных работников. Кроме того, службой занятости практикуется трудоустройство по направлениям, прививающим первичные профессиональные навыки. Так, например, в Тазовском районе подросток осуществлял работу по уходу за животным, в Надымском районе несовершеннолетний работал помощником художника-оформителя, в Салехарде – помощником корреспондента в газете, в Новом Уренгое – помощником бухгалтера.

Отметим, что в текущем году ямальской службой занятости населения во всех муниципалитетах впервые внедрено в практику проведение групповых площадок «Технология для будущего». В рамках мероприятия организованы площадки по презентации «будущих» профессий; встречи с успешными в своей профессии людьми, представителями семейных династий; кроме того, организована отдельная работа с детьми, состоящими на профилактических учетах.

По данным службы занятости населения Ямала в текущем году в организации летней занятости приняли участие 365 предприятий и организаций автономного округа, в том числе 95 акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, 23 индивидуальных предпринимателя. Отмечено, что самые социально активные предприниматели работают в Новом Уренгое.

Специалисты подчеркивают, что благодаря временному трудоустройству, подростки приобретают трудовой опыт, получают профессиональные навыки, а также повышают материальный уровень своих семей. Напомним, что за отработанный месяц ямальские подростки получали почти 12,5 тысяч рублей (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих