03.11.2016

«Ямалу нужны патриоты, понимающие ответственность за будущее российской Арктики». Дмитрий Кобылкин встретился с военнослужащими подшефного военного корабля «Уренгой»

В рамках рабочих встреч в Санкт-Петербурге губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин навестил ямальцев, несущих службу на военном корабле «Уренгой» в Кронштадте. С 2008 года на МПК-192 служат ребята-ямальцы – из Пуровского района округа. За это время 200 молодых призывников с Ямала достойно проявили себя в морском деле и учениях. В 2011 году приказом Главнокомандующего ВМФ России малому противолодочному кораблю 192 было присвоено наименование «Уренгой». Сегодня под командованием капитана третьего ранга Константина Кузовлева 20 ямальцев завершают вахту на «Уренгое» и 10 декабря текущего года – символично – ко Дню автономного округа – планируют вернуться домой.

В кают-компании о буднях моряков и планах дальнейшего профессионального пути ребята рассказали губернатору округа. В свою очередь глава региона поделился актуальной информацией о транспортных инфраструктурных продвижениях по Северному широтному ходу, активном использовании Северного морского пути. В частности, военнослужащих интересовали перспективы развития ледокольного флота и деятельность морского многофункционального порта Сабетта. Многие признали, что планируют продолжить морское дело, в том числе в интересах родного Ямала.

Командир МПК «Уренгой» в очередной раз похвалил ребят с Ямала, подчеркнул особый крепкий характер северян, их упорство, высокий уровень ответственности, назвал настоящими патриотами родной земли и России. Сразу же после увольнения бывалого ямальского состава на смену им ожидают пуровчан-новобранцев. «Попутного ветра хочу пожелать. Отличились на службе военной, будем рады вашим успехам на службе в интересах всего Ямала. Открыты все дороги молодым нам нужны патриоты, понимающие ответственность за будущее российской Арктики. А вы именно такие», - пожелал ребятам Дмитрий Кобылкин.

Сегодня же вечером в Санкт-Петербурге губернатор Ямала планирует встретиться с земляками на борту знаменитой «Авроры», где постоянно проходят службу четыре ямальца.

Справка. В 2008 году 14 человек из Пуровского района Ямала были призваны проходить срочную военную службу в Кронштадте на корабле под названием МПК-192 (малый противолодочный корабль) войсковой части №22830 Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота Военно-Морского Флота РФ. Учитывая важность и значимость проводимой работы и положительные отзывы родителей о службе со своими земляками, главой района и командованием части было принято решение о формировании системы по отбору призывников для службы на МПК-192. Между администрацией Пуровского района и войсковой частью №22830 было подписано соглашение №1 от 24 августа 2009 года о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. В рамках соглашения организован ежегодный призыв военнослужащих из Пуровского района, направляемых для прохождения военной службы в войсковой части №22830 (источник: пресс-служба Губернатора ЯНАО). 



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих