21.11.2016

Дмитрий Кобылкин поблагодарил за обращения на прямую линию. Около трехсот вопросов направили в работу

За время прямого эфира операторы колл-центра фиксировали обращения из всех районов и городов автономного округа.

 Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Удаленные студии, где собрались жители, располагались в Ямальском и Тазовском, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском районах, в городах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский и Муравленко. Прямую связь осуществляли по спутниковой и видеоконференцсвязи, через интернет, по скайпу и телефонным звонкам. Трансляцию вели в эфирах ОГТРК «Ямал-Регион», на сайтах губернатора и правительства ЯНАО, муниципальных образований арктического региона.

Большая часть сообщений содержала просьбы решить квартирный вопрос и коммунальные проблемы. Волновали перспективы и сроки получения многодетными семьями земельных участков, возобновления строительства домов для ветеранов Крайнего Севера в Тюмени, переселения из ветхого и аварийного жилья, эту программу глава региона назвал главной среди приоритетных направлений.

Много обращений касалось сохранения социальных льгот, реализации прав бесплатного обеспечения лекарствами детей до шести лет и в целом - здравоохранения. «Мы строим новые больницы, оборудование покупаем новейшее... Но главное, считаю то, что мы достигли понимания с Минздравом. Вероника Скворцова, которая к нам приезжала летом, не побоялась прибыть в самый очаг сибирской язвы, рискуя жизнью, очень интересовалась нашими условиями. У многих есть такое убеждение, что все регионы равны, а это не так. Мы все разные. И вот этот мостик понимания сейчас налажен. Надеюсь, что у директора департамента здравоохранения Сергея Новикова, у которого есть номер телефона министра, будут поводы звонить Веронике Игоревне, чтобы это понимание укреплялось», - ответил Дмитрий Кобылкин.

Отвечая на вопрос мамы из Ноябрьска о том, что в городе есть случаи задержек выдачи бесплатных лекарств детям из многодетных семей, губернатор отметил, что если есть право на получение лекарств для детей, то оно должно быть реализовано в полном объеме. Средства доводятся. Почему проблема существует, он попросил разобраться на местах и главу департамента. 

Не обошли стороной и периодически поднимаемую тему отмены «северных льгот». «Если президент дал указание создавать стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и дал указание создавать закон об Арктической зоне, и мы сейчас его вдумчиво обсуждаем и создаем, то вряд ли он даст указание убрать северные коэффициенты. Арктика - это отдельная территория, требующая отдельного подхода - об этом он всегда говорит. Не надо никого слушать - слушайте нашего президента», - коротко парировал Дмитрий Кобылкин.

С помощью скайпа из Кронштадта моряки военного корабля «Уренгой» передали привет родным на Ямале - меньше чем через месяц они вернутся домой. Губернатор заинтересован в подготовленных профессионалах северных морей. Он отметил, что Севморпути нужны молодые капитаны, вспомнив, что «наших ребят очень хвалят командиры, говорят, что ямальцы - очень ответственные».

Пятнадцатилетний парень из Сочи в интернет-сообщении попросил у Дмитрия Кобылкина арктический сувенир для коллекции о регионах России.

Звучали во время прямого эфира и поручения главам муниципалитетов, руководителям департаментов - взять на контроль сигналы жителей. Примечательно, что реакция руководителей и разъяснения по вопросам поступали оперативно, пока шла трансляция, - сообщает пресс-служба главы региона. Для детальной проработки сообщения по существу направили в профильные структуры правительства округа и главам муниципальных образований.

Запись эфира размещена на сайте ОГТР «Ямал-Регион» и в сети интернет. (источник: ИА «Север-пресс»).



Материалы по теме:


 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих